五一的作文300字
五一我们学校放假了,爸爸妈妈的单位也放假了,放假第一天爸爸妈妈带我到杭州万象城过了一把溜冰的瘾。
一到万象城的四楼,首先看到的是一个好大好大的溜冰场,足足有四个操场这么大,听妈妈说这可是世界比赛专用的溜冰场。溜冰场上已经有很多小朋友在溜了,有比我大的,也有比我小的,他们时而旋转,时而倒退……像起飞的蝴蝶,像展翅的雄鹰,看到这些我的心都要飞出来了,迫不及待地拉着爸爸的手冲了进去。我们买了门票,领了刀鞋、护膝、护肘和头盔,我以最快的速度穿戴好来到冰面上。
一站在冰面上我就感觉到和溜旱冰完全不一样,连脚都站不稳,别说向前溜了。我只能扶着栏杆小心翼翼地向前滑,慢慢地,慢慢地我觉得有点熟练了,就松开手,刀鞋在冰面上滑过,冰面就会发出奇妙的吱吱声,并且溅起朵朵冰花,好像是汽艇在洁白的浪花上滑行,正想着得意,啊哎!与冰面来了一次亲密接触,虽然戴着护膝、护肘,但是手脚还是被擦破了皮,我忍着痛爬起来接着滑,后来就越溜越好,好像真的要飞起来了一样。
时间过得很快,又到了清场的时间,我依依不舍地离开了溜冰场,希望下次来的时候能溜得更好。