五一的作文
“五一”劳动节来了,学校放了三天假,我高兴极了,因为我可以去乡下奶奶家玩了。
大清早,我第一个起床。我们一家人匆匆忙忙吃完早饭乘车去了乡下。
刚下汽车,老远就看见奶奶在院子里忙个不停。看到我们一家人,奶奶高兴地乐开了花。姐姐也从屋子里飞奔出来,拉着我的手去看花。
哇!奶奶家的花可真多呀,有桃花、海棠、玉兰花 …… 一朵朵,一簇簇,争奇斗艳。我忍不住就想去浇花。一开始,我准备用水舀浇。姐姐一把拉住我,给了我一个大瓶子。我发现瓶盖上有几个小孔。哦,我明白了。于是,我把瓶子灌满了水,使劲一捏,瓶子里的水就洒了出来,真有意思。啊!我看见太阳花了,它小得像一颗米粒,那么鲜艳,那么娇嫩,漂亮极了,站在这鲜花丛中,我觉得自己仿佛成了花仙子,那种感觉真是太美妙了。
下午,我又和姐姐还有许多别的小伙伴去田野里踏青。碧绿的麦苗,金黄色的油菜花,还有雪白的梨花,真让我流连忘返。明年的“五一”劳动节我还要来。