五一的作文400字
今天是五一节,风和日丽。早晨,我和妈妈到陶然亭去。呵,门口真热闹啊!人山人海,挤的水泄不通。门口两边有两个巨大的花坛,里面开满了红的、黄的、白的、紫的、粉红的花。
我们随着人流走进了公园,这里真是春意盎然,到处充满了节日的气氛。牡丹园里盛开着一朵朵紫的、白的、粉红的牡丹花。人们都称牡丹为“花中之王”,真是名不虚传。这些牡丹有多瓣的、有单瓣的,花蕊里不断的散发出阵阵清香。刺梅树上也开满了黄色的小花。藤萝架上开满了紫色的小花,从远处看就像一串串紫色的大葡萄。许多人拿着照相机,在牡丹花前、刺梅树旁、藤萝架下,留下了春天的美好回忆。一进门就看见一座清澈明亮的湖。鱼儿在水里欢快的游来游去,泛起一层层浪花,在阳学映照下闪闪发光。湖的旁边有花、草、树木、房屋。这里可以说是鲜花盛开,绿树成荫,
湖边凉风习习,使人觉得心旷神怡。人每都穿上了节日的盛装,更给大自然增添了几分色彩我突然感觉到春天不但在大自然里,也在人们心中!