五一作文400字
“五一”节一放假,我就赶忙给我的好朋友静静打电话,约好星期天的下午去丰庆公园划船,顺便游玩一下。
星期天的下午,晴空万里,天气很好,万里无云,阳光打在树上、手上、地面上,给万物笼罩上了一层温暖的光环。我和爸爸妈妈来到丰庆公园,老远就看到我的静静,我跑过去和静静手拉手高兴地跳了起来,很兴奋,可以一起划船。我们来到码头,划船的人排起了长长的队,等了一会,终于轮到我们了。爸爸挑了一个鸭子船,我们跳上船,爸爸和叔叔蹬着船,向湖中央划去。
我们的船像一个真鸭子,在湖面上游来游去。爸爸和叔叔蹬累了,就让我们蹬船,我使劲的蹬着船,一会就累得不行了。突然我们的船和其他的船撞在一起,我们都笑起来。到了湖中央,大家都停下来休息,船在湖面上荡来荡去。我把手伸到水里面,湖水绿绿的,我感觉湖水好凉快。我们坐在船上说说笑笑,说起学校有趣的事情,大家都哈哈大笑。
天空中有各式各样的风筝在飞翔,有的高、有的低、有的远、有的近。湖面上有各种各样的船,有熊猫船、汽车船、天平船、鸭子船、亭子船还有龙船。划船的人很多,不时有欢笑声传到我耳边。荷花池上长着一大片荷花,荷叶像一个大扇子在水面漂浮。河岸上长满小草小花,有粉色、有白色、有黄色、有红色,小花小草向我们张开笑脸,和我们一起享受美好的假期。
时间过得真快呀,我和静静依依不舍的回家了,希望下个假期我们再见面。