五一的作文
“劳动最光荣”一年一度的五一劳动节又到了。
今天一大早,我便一骨碌起了床。望了眼闹钟,才七点钟,折身返回房穿好衣服,进了卫生间洗漱,不一会儿,家人们陆续起了床,新的一天在冉冉升起的太阳照耀之下开始了。
吃过早饭,我殷勤地跑去洗碗,铭记着“劳动最光荣”“今天是五一!”……等标签,我把碗洗了。锅洗了,灶台也打扫干净了。当当当当,大功告成!我一拍手,走出了厨房。坐到沙发上,我来了个“葛优瘫”。然而,衣服、地板、垃圾就统统都在呼唤我,我和妈妈齐心协力。一个早晨忙来忙去,最后是洗衣服。
我洗衣服是不太熟练的,平常这事也没怎么干,只是偶尔洗过几次。我把衣服放入水中,待差不多水满时,捞出一件。涂肥皂这事对我来说可并没有想象中的那么简单。我手小,于是拿了小块肥皂。谁料,小块肥皂像一只灵活的小泥鳅似的,一下子从我手中溜走了。我不死心,又去抓,不只是由于什么原因,肥皂死活不让我抓住。
妈妈劝我拿大的,我固执不要。几番努力,肥皂化身为一只软绵绵的小绵羊,乖乖躺在我手中。之前那股“你来追我呀”得嚣张火瞬间被扑灭得一干二净。
涂好了肥皂接,下来的事就很简单了。洗、第二次洗、晾、一气呵成,丝毫不拖泥带水。我望着成果,它们灿烂的笑容休浴在阳光之下,我也很想你高兴。
做完这些,我是真的累了。吃过午饭,歇了一会,睡了个下午觉。生活,就是这样。
“五一劳动节”一天就伴随着落日余晖进去了尾声。明天,又是新的一天!