五一的作文300字
这个五一节,我和妈妈去绍兴玩了两天。我感觉绍兴是个节奏很平缓的城市。
这里的房子都不是很高,外面白白灰灰的,看起来很旧,但里面却很舒适。
这里的风景也很好,到处有花香,有绿草和高高的大树。我们在绍兴爬了很高的山,还登了高高的旧旧的木塔,当我们登到最高的塔顶上,可以望到整个绍兴。绍兴不算大,但给我的感觉很好。
这里的人们,看起来很悠闲,要么坐着黄包车、要么在热闹的街上闲逛,在河里还有慢慢摇着的乌篷船。我们无意中走进一个花鸟古玩市场,里面的小兔、小猫和小仓鼠们都太可爱了!
绍兴,最值得一说的当然是鲁迅了。在绍兴到处可以看到鲁迅的一切,有鲁迅小学、鲁迅路口、鲁迅纪念馆、鲁迅故里等等。我们去了鲁迅故里,看到了鲁迅小时候读书的地方,叫三味书屋,还看到了鲁迅的座位,鲁迅课间休息的后园,跟我们现在的学校还真不一样。据说鲁迅原来的理想是当个医生,后来他觉得医生只能医治身体上的病,不能医治人思想上的病,所以他当了一名伟大的作家。通过写文章来传播他的思想,真了不起!
我很喜欢绍兴这个城市!