一个春光明媚的周六,我和爸爸、妈妈去麒麟镇钓鱼,我们先把钓鱼杆装好,然后有人给我们送来一小桶土,我们开始非常奇怪,拿土来干什么呢?仔细一看,原来土里有非常多条小蚯蚓,哦,这是给我们做鱼饵用的。
然后我爸爸把小蚯蚓分成两半,各挂在钩子上,接着,我们用力把鱼杆甩到河里,开始钓鱼啦!我钓了好长时间,连一条鱼也没有钓到;我累了就让妈妈钓,我妈妈也没钓上来;这时候,有两个叔叔来啦,他们非常快就钓了一条,接着又钓了一条。时间不早啦,我们要去吃饭啦,吃饭的地方非常美丽,因为我们是在花园式的餐厅吃饭,吃完饭我就在餐厅里看金鱼,那里的金鱼好大啊!我想抓也抓不到;所以,我就继续去钓鱼,现在我已经掌握了钓鱼的方法,水面上有东西浮起来又沉下去,就说明有鱼来吃啦,但此时不能把它拉上来,这时鱼还没咬好钩,如果这时拉鱼杆,鱼会跑掉的;要等它再浮起来的时候,一提,鱼就上钩啦,我非常快就钓了一条,过了一会儿,又钓了一条又一条,我一共钓了三条鱼呢!每条鱼有一斤多呢,妈妈说:“这够我们吃好几天呢!”时间不早啦,要回家啦!我们真是满载而归,收获好大啊!
我第一次钓到这么大的鱼,真是快乐的一天啊!