五一的作文300字
“五一”早上,我们吃完早饭就一家大小出动了。天上的太阳火球似的,人们被它晒得汗流浃背,衣服差不多湿透了。车辆川流不息,大人们拉着小孩去买节日穿的衣服。
我们一家大小来到顺客隆,哇!这里人来人往,真热闹呀,真热闹!妈妈和和爸爸带着我们上去买服装。走着走着,一双粉红色的,镶满珠片的鞋子映入我眼帘,我赶忙叫住爸爸妈妈,说:“爸爸妈妈,今天过节这么开心,你们帮我买一双鞋子吧。”妈妈问我:“那你要一双什么样的鞋?”我指着那双漂亮的皮鞋,哀求妈妈:“妈妈,就那双鞋,你就给我买吧。”妈妈走过去拿起那双鞋。这时妹妹说:“姐姐,你的眼光真好,能挑这么漂亮的鞋子。”妈妈说:“穿一下。”我拿起鞋子穿进去,谁知穿到一半已经穿不下了,我生怕妈妈会不耐烦,不买了,就拼命往脚上套。妈妈看见我这么喜欢,就对服务员说:“有没有三十三码?”“有。”服务员爽快地说,不一会儿就拿过来了。我赶忙试一试,哇,真合适!妈妈就买了下来。
一回到家,我就赶紧脱下鞋来穿,穿上了,走着走着,谁知,皮鞋的边上竟然脱线裂开了。原来,买东西不能说买就买的,要看清楚有没有脱线的地方,我从“五一”这个节日买的鞋子得到了一个重大的教训。