放假这几天里,我先把老师布置的回家作业做好,然后妈妈带我去湘湖玩。去湘湖的前一天,妈妈带我去超市买了很多好吃的东西。
那是一个阳光明媚的大晴天,我很早就起床了,吃过早饭后,我背着一个装满零食的背包,妈妈手里也拿了一袋食品。咱们一起去有好几人,我和妈妈,外婆和小妹妹,还有大阿姨和姨父。
咱们高高兴兴的坐着姨父的车来到了湘湖。到了湘湖,咱们看到了一片美丽的景色。咱们开始绕湘湖走了一圈,看一看湘湖的景色,去游玩的人很多,虽然咱们是边走边看,但是咱们大家都不觉得累。我和小妹妹还走在最前面呢!兴致勃勃地观赏美丽的湘湖。咱们走累了找个地方休息一下,拿点东西吃,这样既减轻了咱们的负担,又填饱了咱们的肚子。就这样咱们边走边玩的绕了一圈湘湖。
到了下午,咱们就去坐船看风景,湖里有许多五颜六色的鱼,有黑色的小乌龟,还有白色的小天鹅。在阳光照射下,湖面上的水变的金光闪闪。咱们坐在船里,一丝丝的微风吹来,感到十分凉快。坐完船后,咱们就高兴的回家了。