五一的作文300字
今天是五一节,我和妈妈去公园。
今天的太阳特别热情,热得我们满头大汗,阳光灿烂,路边绿化带里的一张张树叶也心情灿烂,它们的脸上都发出白色的亮光,很开心地欢迎我们。处州公园里的喷泉像一群雪白的天使随着音乐在唱歌跳舞,水珠就像小精灵一样的调皮,跑到我们身旁和我们一起玩耍。我喜欢看晚上的喷泉,晚上的喷泉特别漂亮,会穿上五彩的衣裳,就像一群彩虹姑娘在翩翩起舞。公园里有小溪,小溪流水哗啦啦,它们在快乐的唱着歌,水底有可爱的鹅卵石,它们安静的躺在河妈妈怀里睡懒觉,睡的好香。
公园里还有美丽的鸽群,当我走近它们的时候,它们会扑通扑通的展翅飞翔,当我手里捧着食物的时候,它们又调皮的飞回我的身边,大胆的抢着地上的食物,鸽子们吃的可香了,肚子都撑的大大的。
妈妈说,过节日要过的有意义,于是,我一边玩一边捡垃圾,有些人不讲卫生,乱扔果皮纸屑,这是非常不好的行为,我要从自己做起,做一个讲卫生的好孩子。