五一作文400字
期盼已久的“五一”小长假已经过去了。没错,是挺“长”的,长的就像过了三个世纪。过够了,也过明白了其实根本没有什么值得期待和留念的。
什么是假期?假期,就是换个地方继续学习。和平常没什么不同的。上周六晚上回到家,迎接我的不是电视,也不是手机,而是一顿如快马加鞭的晚餐,草草吃罢就去写补课班作业,一直到晚上11点钟。第二天七点起床,一直补到晚上十点半。除去吃饭时间,一天空闲时间不够两个小时,还不如平时上课轻松。
不仅如此,本来就不少的三天的量的作业,全部挤到了剩下的两天,别说出去“看人头”了,就是在家紧赶都不一定能写完。我在家从早上6点起床,疯狂的赶作业赶到第二天凌晨1点钟,只为能空出第二天半天时间和老郭去游泳。是的,空出来了,可他没空出来。于是,我呆呆的坐在沙发上,看着钟表滴答滴答的走。第一次觉得时间过得好慢。
快到傍晚,我去找我一个小学朋友玩。呵呵,说是朋友,经过两年时间的冲刷,早就淡的没感觉了。我只不过是在家玩手机不方便,于是拿着手机到他家蹭网而已。毕竟也曾是朋友,他也不会赶我走,依然是“笑脸相迎”。原本我们还一起玩同一个游戏,现在人手一机,各玩各的。坐在一起,头也不抬,话也不说。
“五一”三天“乐”,乐在哪儿?