五一作文300字
爱是一个温馨的字眼,是每一个人感恩的无声语言,一个小小的爱中包含了:亲情、友情、爱情……
五一劳动节,我与父母一起溜达溜达,走到十字路口,我看见了一幕惊险的场面:一名约五六岁的小女孩与年过古稀的老奶奶在一起散步,而不知什么原因小女孩甩开了老奶奶的手跑到马路中间,并向老奶奶招手大叫:“奶奶呀!快来。”老奶奶可能没听到并没有过去,而是在找小女孩。
突忽,从马路上冲出来一辆小轿车,小女孩可能是惊吓到,一时不知所措,那时呆呆地望着那辆小轿车,老奶奶定睛一看,正要被撞上的小女孩正是她的孙女顿时心慌了,正要去救时被一名好心人给拦住了,周围的空气顿时凝结了,眼见小女孩就快被撞上了,说时迟,那时快,一名青年飞一般地抱着小女孩滚到一边。见俩没事时,四周的人们也忍不住投来了赞许的目光。
是啊!如今的社会还有几个这样的青年呀!又有多少这样美好的爱与情况?我们要珍惜眼前呀!