快乐五一作文300字
劳动节到了,学校给我们放了三天假。这次的劳动节与以前有点不太一样。也许你们会说:“有啥不同呢?不都一样,帮父母做听我慢慢说。一些家务,或者帮助一下别人。”但这次我不是做家务而快乐,别急,
书法工作室,拿张纸就下笔写“诗情画意”,经过一张纸的练习,我发现诗字的竖钩没写好,情字的长竖粗过这快乐,我是从练毛笔当中感觉到的,也正是因为这节毛笔课,让我的五一变得更有意义,更与众不同。下午三点,我来到金老师的头了,画字不紧凑,意字的卧钩太长了。在写第二张时,我处处小心,竖不粗了,卧钩写好了,画字也紧凑了。老师看了说:“不错,写作品。”我拿出宣纸,折好天头地角,写时想着老师说的:“在写作品时,心里要有一条线,字写在线上,这样重心才能平稳,落款时,字不能大。”因为我没练过落款,所以岁字的锋撇没写好。作品写完了,老师说:“很好。”说完就把它挂到黑板上去了。
听到了老师的表扬,我心里美滋滋的。更让我体会到一分耕耘,一分收获,只要自己肯努力,就一定能够离自己的梦想更近一步。