五一作文600字
我的五一假期没有出去玩。除了响应国家号召,也因为自己想要在家收拾收拾我的书房。没错,我的五一假期,全部都是窝在我的书房里度过的,打扫打扫卫生,翻看翻看一下书籍。
五一假期的头一天,我便全服武装的在书房里做起了大扫除。我戴上了防落灰的帽子,戴上了出门才戴的口罩,戴上了搞卫生也方便操作的手套,还穿上了爸爸在家专门搞卫生的那身衣服,把防护眼镜再一扣在自己的眼睛上,像极了电影里防御生化危机的人。然而,我是去书房里搞卫生。
因为平日里没怎么做过书房卫生的缘故,我差不多花了一天的时间,才彻底把书房打扫干净。本来累得只想躺下的我,在看见书房焕然一新的模样,在摸到书柜上一尘不染的时候,我那劳累疲惫的心又恢复了活力。随即便在书房的椅子上读起了随手拿在手上的一本书来。一读便是一夜,若不是妈妈来书房取书,我想我可能就得读到第二天天亮了。
不过也许读到第二天天亮也未尝不可,反正我也做好了我的五一假期全部都奉献给书的打算。之后的几天假期,除了吃饭睡觉,基本上我都窝在自己的书房里度过。时而读书,时而写作,时而翻书,时而笔记,把书房当做了自己的工作间,在里面舒舒服服地度过了好几天。
回想我的五一假期,最值得一提的,或许还是我在这几天里读完的书。我总共读了十本书。我以为我自己是匆匆读过,过后就忘了,但我没有,我是用最快的速度读完了一遍之后,又重新再细读第二遍,不仅保证了读的数量,更是保证了读书的质量。让我的五一假期,过得既充实又有趣。