五一作文600字
或许五一长假你过得很快乐,或许你有这一点点遗憾,或许你……怎么形容我的假期生活呢?用一个字来形容,惨!是的,我的假期就是这么惨!
第一天,我一想到今天是五一假,就兴奋得睡不着觉了,所以我早早地起了床,并做好了早饭,然后去叫爸爸起床,我蹑手蹑脚地走到床边,轻轻地叫爸爸起床,爸爸每反应,我就再叫,不过是每一次都加大分贝罢了。爸爸终于不厌其烦的睁开了眼睛,我趁势对爸爸说:“爸爸起床了!我都做好早饭了,否则都快凉了!”“哎呀,我没听错吧?今天太阳打西边出来了!”但他一想,“不对呀!你向来是无事不登三宝殿,说吧有什么事?”我一想,说:“老爸你真是太了解我了。其实也没什么大事,我们什么时候去外面玩一趟“趁着这几天学习的劲,别歇下来,作业么就一口气做好吧!”父命不可违啊!
第二天,我又去问爸爸:“爸爸,咱们什么时候去一趟外面啊?”爸爸问我作业做得怎么样了,我说:只剩下一张小报,一篇作文了。”爸爸又叫我去编小报第三天,我又去问爸爸,我先发话了:“爸爸,我已经把小报编好了。”“好吧,那你先去钞市里买点零食。”说着,便给了我一张百元大钞。我手里拿着钱,兴奋地跑了出去。可是等我回来,爸爸又出去了,弄得我丈二和摸不着头脑了。爸爸回来了,却板着脸,一问究竟,原来是工作上出了差错。不仅爸爸不高兴,我都跑到房间里哭了——为什么别的孩子都有家长陪着出去游玩,而我却是个例外,为什么连五一放假出去游玩这一基本都不能符合?为什么生活总是这么不公平,这究竟是为什么?
接着一连几天,爸爸都要起早贪黑地出去工作,而我,就连最后的一丝梦想都被残酷的现实打破了,唉,我的五一!