五一作文400字
除了紧张、充实的学习外,还应该拥有轻松、愉快的假期生活。
“五一”乡下的清晨,几束温暖的阳光照进屋内,窗外蔷薇开满枝头,远处传来鸟儿的啼啭。
午饭过后我们相约在缦田果园,一颗颗晶莹剔透的樱桃挂满枝头,让人垂涎欲滴。我们每人拿着小篮子走进园子,我顺手摘下一颗樱桃放入口中,“啊,怎么这么酸!”有了这次教训,我便知道摘樱桃不能摘白里透红的,那样的还没熟透,要挑通红通红的,吃进嘴里甜到心里。我发现一个奇怪的事情,樱桃树的上方都挂着一张张硕大的渔网,奶奶说:“那是为了防止鸟儿来偷吃樱桃,”“哦,原来小鸟也是个吃货。”我在心里嘀咕。果园里不时传来我们的惊叫声:“奶奶,快过来这棵树上的樱桃又大又红,”“秋天,这边的好赶紧到我这里”,不到一小时,我们的篮子里已盛满大半的樱桃,就像拎着一篮的玛瑙。其实我并不喜欢吃樱桃,我喜欢摘樱桃的乐趣和摘完后的喜悦。
下午3时,我们还上去山挖笋。因为天气原因,今年的小笋不多,兴致勃勃的上山,找到的笋寥寥无几,走了十几分钟我便“罢工”了,坐在一块石头上不愿再走,妈妈拿我没辙只能往回走。返回途中,我看见了从来没见过的生物――四脚蛇,长得和蜥蜴有几分相似。
夕阳西下,“五一”假期稍纵即逝,我带着乡村乐趣的不舍回到杭州。