五一作文
今天星期六,正好是“五一”劳动节,爸爸就带我去大姑家玩。我见大姑家有很多可爱的小猪,就去观察它们。只见小猪长着圆圆的头、大大的耳朵、长长的鼻子、四条细细的小腿和一条细细的尾巴,可爱极了。小猪的颜色有很多,有红的、黑白相间的、红黑相间的……小猪很顽皮,它们在圈里一刻也不闲着,跑来跑去。有的好像在捉迷藏,有的好像在赛跑,还有的爬到猪妈妈身上玩。
到了中午,小猪好像是累了,就聚到妈妈身边睡觉去了。看小猪睡觉的样子多可爱呀!有的把头拱进妈妈的怀里,有的头对着头,有的把脚蹬在别的小猪的身上……看小猪睡着了,我悄悄地爬进去想要摸摸它。谁知我的手刚碰到一只小猪,它就爬起来,吱吱叫着跑开了。
多么可爱的小猪啊!我喜欢它们。