五一作文400字
借着五一小长假,我去了一趟南昌新动物园玩,在这里,我认识了许多奇特的动物。
坐着出租车,我们来到新动物园,匆匆忙忙地买了几张票和一杯爆米花就进去了。首先映入眼帘的是海洋馆,池里有各种各样的鱼,五彩斑斓的,美极了!进入海洋馆深处,四面是透明玻璃水箱,鱼儿在水箱里自在地游着,让我有种置身于海底的奇妙感。不远处的深洞里,几只灰色的鳄鱼匍匐在石头上,好似谁都不放在眼里似的。突然有只鳄鱼张开了嘴,我立刻拿起相机拍下了精彩的瞬间。
转了好几圈才找到了虎山。我登上楼梯,墙壁上挂满了有关老虎的歇后语。不远处几只老虎在草地上嬉闹。“嗷——”循着声音,我发现远处有几只老虎缠在一起,听旁边的游客说它们是在做游戏,我想它们一定觉得特别有趣,才会如此兴奋。
虎山的另一面,两只白老虎懒洋洋地扑在木筏上,眯着眼睛,我不禁猜想着:它们是不是吵架了?才背对着背,谁也不理谁?还是在悠闲地享受这难得的日光浴?( )
走出虎山,来到猴馆,几只长臂猿吊在树上,我把爆米花洒在地上,小猴机敏地把爆米花全捡起来吃了,真有意思!
水族馆里有许许多多的水蛇,最吸引我的是一条黄金蟒,不过它是乳白色的,吸绕在树干上,婀娜多姿。
今年的五一游,真让我大开眼界!