“五一”见闻作文
我在“五一”小长假时,因为姐姐从北京回来了,所以全家不准备出去游玩,只呆在家里,烦死了!而去肯德基才能慰藉我受伤的心灵。
我们一路上有说有笑,很快地就到了肯德基门口。我和姐姐点了许多东西,有汉堡、薯条、老北京……我们吃得津津有味时,我扭头一看在我们桌旁边坐着正吃着一堆东西的母女。
“吃嘛,吃嘛!妈妈,妈妈,你还没吃饭呢!”那个妈妈一直拒绝,不吃女儿给的东西,她说:“你吃吧,妈妈不饿。”那个妈妈托着下巴,双眼望着她的女儿,满脸都洋溢着幸福的微笑,那个女儿一手拿着汉堡,一手拿着鸡腿,正狼吞虎咽地吃着,那个妈妈的衣服上还有着许多补丁。
那个女儿嘴角周围有许多碎渣,她吃完后擦了擦嘴角的碎渣,她用双手拍了拍身上的碎渣,然后又起身下了座位,说:“妈咪,咱们走吧!”只见桌子上还有她剩下的一个鸡翅和一些薯条,她女儿正往前走时,母亲急忙把女儿剩下的东西塞回裤兜,接着将女儿啃剩的鸡腿又重复啃了一遍,然后若无其事地拉起女儿的手一起走出了肯德基。
从这件事来看,她们家并不很富裕,那个母亲为了不让女儿受制,带孩子吃一顿肯德基。
在孩子的推让下,她撒了一个谎,就是:“我不饿,你吃吧!”这是多么善意又充满爱的谎言啊,她只是为了能让孩子多吃一点。
看到此时,我不由得放下了正在吃的汉堡,心想,很少有人把母爱比喻成水,觉得这太过于平淡,殊不知,生活本来就是这样,平平淡淡才是爱,它使我们明白了母爱的伟大和无私,更加激起了我对父母的爱,这几天我闷闷不乐的心情顿时一扫而光。