快乐的五一的作文
从没过过这么快乐的五一劳动节!今年的五一劳动节终于在月亮星星的点缀下落下帷幕时,我开始回想今天这个快乐的五一劳动节。
这是我们家第一次将五一劳动节的假期真正用在劳动上,也是我们家第一次过这么快乐的五一劳动节。我和妈妈,两人早上自然醒来后,隔着房间喊着今天想做点什么事情,已经起床锻炼的爸爸提议,“我们今天可以一起在家里做一下大扫除!”这个主意虽然听起来有那么一点辛苦,但已经彻底睡醒了的我和妈妈,还是在听到后表示了赞同。
我们一家人以最快的速度洗漱吃早餐,然后一头扎进了这个快乐的五一劳动节里。之所以感到快乐(而且是非常快乐),是因为我们终于在理应用劳动来纪念劳动的这一天,用大扫除这种劳动形式纪念了这值得纪念的五一劳动节。
我们仨,一人负责厨房,一人负责卧室,一人负责剩下的公共区域,忘情地进行着我们这个劳动节的几年活动。大扫除的过程中,妈妈需要我俩帮忙的时候,轻轻一呼唤,我和爸爸便放下我们手中的活去帮助妈妈,我需要他俩帮忙的时候,大声一喊,他俩也会立马跑到我的跟前给我搭把手。只是爸爸呼唤我俩帮忙的时候,我俩跑过去发现最后只能干瞪着眼睛看爸爸一个人把那些我俩帮不了,最后还需要他自己去完成的事情。后来爸爸做完那些之后,我们仨就笑成了一团,因为爸爸的厉害,也因为我俩承认还是爸爸最厉害。
劳动节这一天的大扫除,空气中除了有阳光衬托下的灰尘,有消毒水的气味,也有我们仨发出来的欢笑声。这所有的一切,组成了我们这个快乐的五一劳动节。