快乐的“五一”作文
今天是五一劳动节,很多同学和小伙伴儿都跟着爸爸妈妈出去玩了,而我选择在家里帮妈妈干家务来度过劳动节。
妈妈在洗衣服的时候,我看见每个房间的地板上有许多垃圾,于是就拿起笤帚开始扫地。我先把自己的房间打扫得干干净净,把扫出来的垃圾全部堆到门口。然后是清扫爸爸和妈妈的房间,最后是阳台、厨房、餐厅还有客厅。清扫完后把垃圾全部扫在一起,再扫进簸箕里。扫进去可真难呀,我连续扫了四次才扫干净,扫进去后把这些垃圾倒在垃圾桶里面。我把垃圾用袋子装起来,然后换好衣服去楼下把垃圾扔到垃圾箱里,再回到家里,看见自己把地扫得干干净净,我开心地笑了。
我想,虽然放假没有出去玩,还累了一头汗,但是能够帮妈妈做事情了,这很有意义,比什么都重要。