五一的作文
今年的五一节,我过的非常高兴,过节这几天我做了许多有意义的事玩的也非常开心。如自己烤烧烤、教我如何做菜、带我们去吃牛排等,其中,我最喜欢的是带我们去吃牛排,因为那牛排十分的香,令人回味无穷。
五一劳动节的第一天,妈妈叫我们好好写作业,后四天好好玩,于是,他把五一假期的第三天爸爸带我们去了一个名叫兰亭公园的地方烧烤,我们把车开到山上,只见山上有一个又一个的茅草屋,我们很羡慕,也想要一个,结果有一个戴帽子的阿姨说上面人满了,叫我们到下面来烧烤,我们毫不犹豫地跟着他们到了下面,到了,他说的地方直接那边灰尘满满,还有淤泥,上面还有废弃的碰碰车,仿佛这边是一个废弃的遗迹,没过多久人陆续地来了在这自己烧烤着,看着大家都在烧烤,我妈二话不说拿了烧烤的工具,一时半会儿,爸爸不知道该怎么点燃炭,忽然一阵白烟,飘了过来,把整个场地全都盖住了,这把烟呛得我直咳嗽,烧烤后我在车里说:“山上是人间天堂,山下是人间地狱。”
5月1日的晚上,我们一家去了万达广场吃牛排,我们在牛排餐厅门口等了好久,才能等到我们吃饭的机会,我冲进这家店里,像一只饥饿无比的斗牛犬一般,服务员给我们了点餐的单子,我瞪大了眼睛,目不转睛地盯着啊,这张菜单,平时嬉皮笑脸的弟弟也显得严肃郑重,我们一家五口,一动不动,仿佛正在思考着什么,我们经过艰难抉择,最终点了四份,黑椒牛排和一份小朋友吃的牛排,没过多久,牛排就端了出来,我们打开的盖子,掀起了我们面前的那张正方形的超大餐巾纸,只听噼里啪啦四声一种香气扑鼻而来,我的牛排上留着棕色的酱,上面还有一点一点黑色的胡椒,牛肉吃起来很有嚼劲,有时候牛肉任你怎样切都切不下。饭后我的肚子圆滚滚,甚至都走不动路了。
今年的五一令我十分难忘,尤其是5月1日。