五一的作文
众所周知,五月一日是劳动节。但在这一天,我并没有发现有妈妈好好休息过。
弟弟来我们家,对妈妈来说这可不是件好事。平常,有我一个“大魔头”就累得她够呛的。更何况现在又来了一个“大魔头中的大魔头”呢!弟弟一来,我们家就遭了殃。原本干干净净的家,一下子脏了许多。地板满是油渍,沙发上满是垃圾,我的房间里也堆满了垃圾。真是数不胜数啊!仿佛我们家刮了过龙卷风。更糟的是弟弟身体很弱,一不小心就会感冒,妈妈总是很操心。
弟弟走后,打扫家务的重任就交给了妈妈。妈妈不知扔了多少垃圾,扫了多少遍地,擦了多少遍地板,才完成了这项重任。但它又要去做午饭,连口水都没喝过。
不知不觉中五一离我们越来越远,妈妈的“美好”假期也在忙碌中慢慢度过。