五一放假啦!我们文学社组织去碛口古镇和蔡家崖去游玩,使五一假期变得更加丰富多彩,还可以放松自己、增长见识,陶冶情操。
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮,河西山岗万丈高,河东河北高梁熟了,万山丛中抗日英雄真不少。”这动人的旋律就可以知道我们的第一站就是碛口古镇。
一路上经过了五个小时才到“碛口古镇”,那里可是“九曲黄河第一镇”,我们的导游(解说员)带我们去了许多的旅游景点,但使我铭记在心中的是黄河和伟人路。
一路上我们花费了许多时间才终于到了黄河边。一见到黄河,我激动的心都要蹦了出来。我还满怀激动的拍了几张照片,既可以观到人还可以赏到景,那是多么美妙的画面啊,足可以乐呵一天了。
玩了一个上午了,吃完饭后,我们直接奔第二站“蔡家崖”。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸,金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒,更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”没错,我们正是去了“蔡家崖”观赏革命纪念馆及红军当时的住所,还给我们讲解了120师——贺龙。
解说员带我们去了红军住所,主要是给我们讲说了贺龙带领的队伍——120师。“贺龙”曾是多么响当当的名字啊!他深受多少世人钦佩啊,他的精神品格值得我们向他学习,向他致敬!
游完蔡家崖之后正当我们返途时,突然车坏了,我们在路边停留了一个多小时,终于把车修好了,太阳落山了,我们也可以返途了。
经过三小时的路程,才终于回到了家,这次活动是有益的,不仅可以让我们开阔视野,还可以使我们了解更多的文化历史,让我们心中时刻记住“跟党走”。