五一假期到了,我和爸爸、妈妈、恬恬还有姥姥一起去南京玩。周四下午一放学,我们就直接去了火车站,坐高铁到了南京。
五一早上,吃过早饭,我们就去中山陵游玩。到了景区一看,人好多呀!排队坐游览车的人已经排了一百多米了,我们排了一个多小时才坐上游览车,下车后,我们顺着林荫大道往上走,两边的森林很茂密,行道树又高又壮,它们的年龄应该有好几十岁了吧!爸爸说中山陵很难爬,可我很轻松地就爬上去了,站在上面往下看,好壮观呀!低下密密麻麻的人正在顺着台阶往上爬,更加显示出中山陵的雄伟、博大。
下午,我们又去了玄武湖公园,它是南京最大的公园,进去一看,真是太大了,我从来也没看到过这么大还有这么多水的公园,我们坐上游览车顺着公园转了一圈,开车的阿姨给讲解了一番,后来我们从月季园下了车,我和恬恬在花丛中嬉戏了半天,我还给花照了好多漂亮的照片。
晚上,我们到夫子庙去吃美食,我吃了酒酿元宵、莲湖糕点、南京臭豆腐、冰糖葫芦,后来我又吃了蟹黄包、鸭血粉丝汤还有孔乙己常吃的咸亨酒店茴香豆。我们欣赏了秦淮河夜景,爸爸又给我买了一串雨花石手链和一个夜光球,我们就回酒店休息了。
五月二号上午南京下开了雨,我们雨中游览了雨花台,这里是纪念革命先烈的地方,在革命烈士纪念碑后面有好多和平鸽,好多人正在给它们喂食和它们嬉戏,这一派幸福、祥和的生活正是无数革命先烈用他们的鲜血和生命换来的,我们一定要发奋图强,将我们的祖国建设的更加美好来回报革命先烈们的英勇付出。
晚上我们就坐火车回到了家。