“五一”见闻作文
今天是“五一”小长假的第一天,爸爸带我去农村——爷爷奶奶家。到了农村,一股臭味扑鼻而来,想档都档不住,这是什么呢?哦,现在是播种季节,需要用农家肥啊!奶奶在种花生,我跑过去也想种,谁知,种花生真需要学问啊:一个坑里放四颗种子,大概五厘米挖一个坑……这么多要领,还不如让我背课文呢!爷爷拿什么东西往地里压,我的好奇心一下子就来了,不由自主的走了过去,我问爷爷:“这是在干什么?”“种玉米。”“种玉米怎么这样种?”我又一次变成了十万个为什么,爷爷告诉我:“用这个机器很方便,不然种玉米还得三个人干。
”我想我体验一下不也挺好吗!我拿住机器按爷爷说的做。
我压一下没出来,再压一下还没出来。爷爷笑着说:“我来吧!你就踩平就可以了。”干了一上午的活我很累,打算到小溪边玩一会。
我走到小溪前,看见山上的树开花了,好美呀!满山遍野的花朵,让我入了迷,一股清香的味道,真好……我沉醉了好长一段时间才醒过来。晚上,我不想走,因为我实在没玩够。其实,农村除了粪便味还真比市里好多了,但是,如果没有粪便味,我们上哪吃上香喷喷的饭菜啊?你说呢?