五一劳动作文
这个五一节因为爸爸妈妈工作忙,而且家中正在造房,所以,想要出去游玩的梦想支离破碎了,我在家中百般无聊,看着那些远远望去有一层白灰的家具,我的脑袋中立即冒出了一个点子,就是打扫房间。
我围上围裙,戴上手套,拿出洗洁精,放了一盆冷水,拿来一块干抹布,认真的有模有样的擦起家具来。
我先从卧室的衣柜开始,拧干抹布,仔仔细细的帮衣柜洗着澡,衣柜仿佛很舒服似的,在灯光的反射下,俏皮地朝我眨着小眼睛。我更加用力的擦着。
有些地方我擦不着,我就拿来小板凳,踩在上面擦衣柜。因为以前我很调皮,经常喜欢把贴花纸贴在家具上,如今真是后悔呀,我看着那些贴花纸摸不去的印迹,无奈的摇了摇头,拿出剪刀使劲地刮着。但是,事实总是那么残酷,不如人意,我反而还把衣柜的皮给刮破了,我顿时就傻了眼,就像一座冰雕一样站在那儿一动不动,片刻之后才回过神来,手忙脚乱的不知该如何是好。突然,我想到一个办法,就是用同色的染料填满那个小洞。
于是,我开始做了起来。不一会儿,就大功告成了,虽然看上去有点儿不太相符,但是总比之前的那个洞要好吧,我才松了口气。不一会儿,妈妈便回来了。
妈妈一回来就往衣柜这走过来,我紧张的挡在衣柜前面,问道:"妈妈,你干什么呀?""换衣服呀,这天有点热呢,怎么了?”妈妈疑惑的问道。"哦,没什么。”我紧张的看着妈妈。呼,幸好妈妈没有发现,不然我的小命可就不保了。
哎,看来以后想要劳动也要小心。