五一劳动作文
五一劳动节是属于劳动人民的,是我们自己的节日。
五一那天,早上我一起床就看见妈妈在拖地,想起放假前老师说过“劳动最光荣”我连忙对妈妈说:“妈妈,今天是劳动节,我也是劳动人民,我来帮您干活吧!”妈妈似乎不敢相信自己的耳朵,惊讶地望着我说:“好啊!今天怎么这么乖啊?”我心想:有什么不敢相信的,还拿我当小孩子吗?我接过妈妈手中的拖把,模仿着妈妈平时拖地的动作,弯着腰,双手一前一后握着拖把,拖一块地板就往后挪一下,不一会儿功夫地就拖完了。看见被我拖得发亮的地板,心里满满的成就感!
快到午饭的时候了,我又信心满满对妈妈说:“妈妈,我今天想学做西红柿炒鸡蛋,可以吗?”这次妈妈倒没有用怀疑的眼光看我了,高兴地答应了我:“没问题,当然可以!”说干就干,先从冰箱里面拿出几个西红柿洗干净,然后把西红柿切成小块装进盘,再拿出五个鸡蛋,打在碗里,然后用筷子搅拌打成蛋液。妈妈还是有点不放心,坚持要帮我开火,只好依了妈妈。
等锅烧热,再往锅里倒油,等油烧热后,放入鸡蛋液,这时,油锅的热情让蛋液在锅里兴奋地冒着泡泡,一下子变成了金黄色。我连忙拿着铲子在锅里炒来炒去,又手忙脚乱地把切好的西红柿、姜蒜泥、盐放入锅中翻炒,一会儿,就闻到了香味。“出锅——”看着一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋,我激动地邀请妈妈尝一尝我的手艺,妈妈尝了一口,对我竖起大拇指说道:“赞!味道好极了!”
吃着自己亲手做的菜别有一番滋味,劳动是快乐的,劳动是光荣的!只要劳动就会有收获!