我的老师作文
大家好!我是马鞍山实验小学五年级的学生,学习成绩也不赖,就是有些粗心,但我从一年级开始,就有一手好字,这个功劳当然是我的语文老师--何老师。
她是一位工作负责,对同学公平合理的老师,这是我们班每个同学都很喜欢她的原因之一,而她的相貌也在我们的脑海里有一个美好的形象:圆形的脸蛋上没有一点痕迹,显得很年轻,那双会说话的眼睛会时刻提醒我们的言行举止,她的声音美妙,动听,在校园生活里时刻关心我门们的学习成绩和道德,公德,就仿佛一只鸟妈妈在教孩子们怎样去生活,怎样捕食,怎样飞翔......在我小学的童年中,有许多和老师一起度过的美好时光,在低年级时,我们就是一只只顽皮的小鸟,下课时何老师主动和我们一起跳绳比赛,也吸引了别的班的同学来观看,希望自己的班主任也能和自己玩,每当看见低年级小朋友的笑脸我也不禁想起,幼年时那段与老师一起玩耍的样子。还有在运动会时,我参加了女子200米的比赛,到了最后,进入决赛的广播放了,在这个班里只有我一人进了决赛,经过老师的鼓励,我忘了恐惧,一直跑向终点,只拿了个第3名,但老师依然鼓励我下次争取哪个第一;在场外有些同学显得无聊,带了棋盘来,同时,何老师也加入到次中,玩得开心得各个都裂着个嘴巴,我在游戏中是个银行职工(专门发钱的),又是买房又是抽卡,我这个职工也是忙得不可开交能......
老师在课余时间不仅陪我们,在课堂上,也是欢声笑语,以前是这样,现在也是这样。我记得在一堂语文课上,要学的是<<苹果里的五角形>>这一课,老师为了给我们更好的来证实用自己的钱给我们都买了苹果切给我们吃,当我吃完后,我就觉得这是我吃过最好吃的苹果了。
要是世界上有时空穿梭机的话,我一定会到20XX年的童年时代,去感受在小学的美好童年!