我的老师作文
如果有人问我心目中的好老师是什么样子的?在我脑海中马上就会浮现出这样一个身影:三十多岁、高挑的身材、乌黑的卷发,有些清秀的脸上架着一副眼镜,显得那么文质彬彬,这就是我的语文老师—赵老师。
赵老师是我一年级到四年级的语文老师,也是我们的班主任。她大约35、6岁,有着一双炯炯有神的眼睛,每当我们有同学获奖时,赵老师眼睛里总会闪烁着喜悦的光芒,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,时儿戴时儿不戴,戴上时像一位博士,不戴时像一位母亲。
她上的语文课生动有趣、妙语连珠,把我们这些不安份的“小猴子”都吸引住了。记得有一次讲《普罗米修斯盗火》,赵老师不知从那里找来了一个类似“火把”的道具,还让班上的同学充当“普罗米修斯”把“火把”带到“人间”,而且还让我们询问那位“普罗米修斯”为什么要把“火把”带到“人间”?在互动的过程中我们学习了课文,印象非常深刻而且有趣。
记得有一次,我和同学玩耍时摔了一跤,摔破了膝盖。赵老师像对待自己的小孩一样,非常认真地帮我清洗了伤口,仔细地涂上了药,望着赵老师那充满爱和焦急的眼神,我的膝盖仿佛是上了止疼药一样,疼痛缓解了许多。还有一次,因为我发烧掉了一堂课,赵老师就利用中午休息的时间,帮我补习功课,让我及时“赶”上了同学们的步伐。
赵老师的胸怀十分宽大,大的能包容下我们班上每个“淘气包”。不过可是,别看赵老师平时对我们亲热有加,一旦但当我们犯错误的时候,赵老师就会变得非常严厉,先是皱起那双细细的地柳眉,先开始一番“为什么?怎么样?”的“狂轰滥炸”,然后弯起细眉,苦口婆心地讲道理,说得大家心悦诚服。
这就是我们大家都很喜欢的赵老师,她象母亲一样用爱呵护着我们,用严厉的目光监督着我们,用循循善诱的道理说服我们;她对我们是那么的和蔼可亲,使我们不能不对她发自内心的热爱和尊重;爱循循善诱、不厌其烦,亲爱的赵老师,您是我们大家的好朋友,更是我心目中的好老师。
小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。而我的班主任卓老师用她的新观念新思路把我们的心灵打开。
我们班是全校有名的调皮鬼班级,卓老师年轻也是爱玩的年龄,却还要承担起教育我们这些调皮鬼的重任,这能行吗?你别说,卓老师还真有一套,自从上学期在卓老师的带领下,我们班的调皮鬼也懂事了,学习兴趣也上来了,上课做小动作的也少了……
卓老师还是位时尚达人,不仅服装样式新颖,给人新潮的感觉,她的教育方法也别具一格。她不用题海战术,而是根据每位学生学习程度的差异选择性地布置作业。如基础差的把最基础的掌握牢固,中等的要多阅读来提高水平,上等的再加强阅读写作能力。不光在教学方面有独特呢,她对待学生犯错误也有独特的处理方法。这不,现在学生沉迷游戏是普遍现象,这下可急坏了老师和家长。可卓老师却像个心理医生一样耐心地开导我们,为此还专门用一节课的时间进行以《学生该不该玩游戏》为主题开展辩论会,让我们畅所欲言地发表自己的看法,我们几个针锋相对,那场面是既热烈又激烈。通过这次辩论会,我们懂得了怎么去玩,什么时候去玩,玩些什么游戏。我们感觉卓老师就像我们的朋友,平易近人。“静静的深夜群星在闪烁……”一曲悠扬的歌唱出我们对老师的爱。在属于老师的节日到来之时,我用这篇文章表达我对老师的崇敬。感谢卓老师和每一位老师们的教诲之恩。