我的老师作文
从一年级到现在教过我的老师不算太多,但她们都教给了我许多知识,让我懂得了许多做人的道理。其中,我最喜欢的便是现在教我语文的高老师。
高老师长着一头棕黄色的卷发,总是自然地披在肩上,一双炯炯有神的眼睛下长着一个高挺的鼻子,一张能说会道的巧嘴总能把我们逗得哈哈大笑,再加上一件灰色的运动服,一条深蓝色的牛仔裤,看上去既美丽又大方。
高老师不仅看上去美丽大方,还十分幽默风趣。
随着年级的增高,课程的难度也是有增无减。但高老师总是能想出各种方法让我们在笑声中学习知识,将枯燥无味的课变得生动有趣起来。记得有一次,老师在给我们上课,由于课文有点难度,所以大家都在很认真地听讲,只有个别同学不听讲,一会儿偷偷地讲话,一会儿又东张西望。这不,就被老师抓了个正着。老师清了清嗓子,对那位同学说:“xx先生,你这是在思考什么国家大事啊?如果有必要的话,我给你找个空地,你慢慢思考,尽情放飞你的梦想,如果没必要,你就认真听讲!”我们听了,顿时哈哈大笑,而那位同学也在阵阵哄笑声中低下了头。
虽然高老师能与我们一同捧腹大笑,但有时候也会满脸阴云密布,变得严厉起来。
记得一节自习课上,老师叫我们做语文练习册,她在讲台上给我们讲解较难做的题,我边听边默默地记下答案,防止待会儿不会做题。过了好久,大家都做完了。陆续走上讲台,我在讲台下面只看到老师在练习册上划过一道道优美的弧线,脸上也露出了满意的笑容。忽然,老师停下了手中的笔,皱起了眉头,原来,这个同学刚才没有认真听讲,题做得一塌糊涂,老师大发雷霆,把他叫到面前,狠狠地“赏”了他几板,然后又给他讲了一遍错题,这才罢休。
这就是我的语文老师,一位既幽默,又严厉的老师。