教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。教师是一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……我是您一名普通学生,您却是我最尊敬的老师。6年级开学的第一天,您面带微笑地走进了教室。先前不止一次的见过您,可不知为什么,那时的你显得格外美丽。个子不高,中等身材,一缕缕棕红色的秀发在微风的吹拂下,轻柔飘逸。眼神中透露出的坚定,给我的第一直觉——您是一个倾诉的最佳对象
宵夜,月亮被乌云遮盖了整个身影,细雨朦胧,头昏昏的,心情特别不好,脾气也很糟糕,脑子一片混乱。上课铃响了,今天是我值日,可教室离得吵闹声吵得我脑袋“嗡嗡”作响,受不了了,受不了了,“都给我闭嘴”。随着我极反常的一声吼叫,所有人诧异的目光都转移到了我身上,教室里大约沉默了有几秒钟,紧跟而来的便是各种偏激的话语,好像利剑一般,在我毫无防备的情况下,扑面而来。坐在位子上的我在心理上,身体上受着双重煎熬,眼泪早已溢满眼眶,毫无忌惮的流出来,终于,再也忍不住,纵身跑出教室,奔跑在校路上,任雨水淋湿我的衣服,打湿我的头发,也毫不在意。跑累了,停下了走时,忽然看见了办公室中的灯光,想起了和蔼可亲的您,希望在那里得到一丝安慰,快步走过去,推开门,见到当时的我您大吃一惊,忙把我接进屋,帮我擦掉脸上的雨水,我把事情的来龙去脉讲给您听,您听得很认真,很仔细,可出乎我的意料的是,当我讲完时,您的一席话却让我为之大惊。“**,你为什么会如此的脆弱,难道你的忍耐极限就只能是逃避吗?况且,这件事本就不是你的错啊,为什么那么在乎别人对你的看法,对任何事都要看得开,要勇敢的去面对……”话讲完后,老师重重地叹了一口气,说道“今晚我所说的,你好好想想吧!话音刚落,我滞笨的转过身,推看门,老师随手递给我一把伞,我接过伞离开了您的办公室,走在校路上,背影拉的长长的,不禁感受到了无尽的温暖。从那一刻起,您语重心长的话语就深深的印在了我的心里,每次遇到挫折,他都会为我指明方向,为我导航!我对您的敬意随爱意油然而生!如今,我在不断地成长过程中,越来越能体会到老师的语,不禁的想对老师说声:“感谢您,我的老师。”