老师谢谢你作文
老师,您好!这六年来,我们这些“猴子们”让您添了不少苦,我真想说:"谢谢您,老师”和您相处的每一天,我仍历历在目。曾对您存有不满,曾对您怀有怨气;但我也曾对您存有爱慕,怀有敬佩。无论曾几何时,我曾做什么,都不曾改变,我对您的爱。老师,谢谢您!
当年,刚上五年级的我还是一个不懂事的孩子,面对一只只陌生老师的面孔,我很害怕。但是,您用和蔼感化了我们,一直暖到了我的心田。那时我真想说:“谢谢您,老师。”
我不知道我跟您一起携手走过了多少天,但我深知:一年三百六十五天,正是三百六十五颗为我们而操劳的心。我不知道我在您心中的地位如何,但我深知:天有多高,您就有多高;宇宙有多大,您就有多大。
说起地位,我想起了一件既令我难堪又让我开心的事。
那天,我已经是六年级的学生了。那面孔不再陌生,变得格外亲切。在那节语文课,我很幸运被选为组长。老师您让组长们把练习本收起来,然后交换对改。老师您还说:“记住,成绩好的同学改成绩差的同学,成绩差的同学改成绩好的同学。互相帮助。”话音刚落,我便挑中了班长小清的练习本改。在评改的过程中,有一道难题,把同学们难住了。这时,教室里又响起那熟悉的声音:“哪个同学改小清的练习本,把小清的答案读出来!”全班霎时肃静,只有我一个人缓缓站起,并大声朗读起来。回答后,我以为您会向我投来一个满意的笑容,但我想错了,您生气地说:“我说过,成绩好的同学改成绩差的同学,成绩差的同学改成绩好的同学,你忘啦?”全场哄堂大笑,我却难堪地站这,羞得抬不起头来,心想:想不到第一天当组长就这么倒霉!但事后我想得更多的是同学们为什么会笑。因为他们肯定了我在他们心中的地位,老师是重视我的。我感到欣慰。那时我真想说:“谢谢您,老师。”
也许,您的目光不只是注视我;也许,这件小事您是忘记了;也许,您是无意的。但,您的无意燃起了我的有意呀;但,我却认为这是“无意胜有意”呀!老师,谢谢您!
即将离开结束六年的小学生活,也即将离开您的怀抱。虽然没有离开母校,还在母校读初中,依然可以见到您;我希望您依然可以接纳我叫您一声:“莫老师!”老师,谢谢您!
希望您可以记住我,永远永远记住我,我永远永远是您的学生。您一定会以我为荣的!请勿忘我!老师,谢谢您!