老师谢谢你作文
在我们的生活中,对这个词都不感到陌生。因为我们大多数人都是由培养出来的。
很多人可能会觉得做老师很简单。只需要教学生一些知识。其实,老师不仅教我们知识,还教给我们许多做人的道理。
记得上时我因为的时候偷看了答案,虽然取得了成绩,但是心里总是很不安。这成了我心里一个“疙瘩”,怎么也解不开。最后我终于鼓起勇气下定决心向老师说出了我的“秘密”,承认了自己的错误。本来以为等着我的会是老师的训斥,所以一直低着头。时间一分一秒的过去,老师始终没有说话,我忍不住抬起头,结果却看见了老师的笑脸。我很不解,后来才知道老师早就清楚事情的来龙去脉了,只是想考验我的诚实度。她说相信我一定能够认识到自己的错误,最后老师不但没有批评我,反而在班上表扬了我并让们向我学习,做一个诚实的孩子。当时我真的很感谢老师,感谢她对我的信任,也感谢她让我知道诚实是多么的可贵。
里我读了关于海伦凯勒的故事。她因为生理的缺陷被命运所束缚着,直到安妮来到海伦凯勒家做家庭,她用极大的爱心、耐心和毅力带给了海伦光明和力量,最后将海伦从一个心智未开、任性无知的小女孩逐渐培养成一个知书达理、才华横溢的少女,直到进入了大学。海伦凯勒能取得这么大的成就离不开老师的帮助。
很多老师年轻时都有自己的梦想。但是他们还是毅然选择了教育事业。同时也把一生都奉献给了学生。
我们之所以能像花儿一样健康茁壮的成长,都是因为有园丁在日日夜夜的辛勤地浇灌着我们。
为此成为一名光荣的人民教师也成为了我的理想。
向所有老师致敬!
谢谢你,我的老师。