我的数学老师小学四年级作文
从我上一年级到现在,最让我难以忘记的是张老师,她是一个负责,和蔼又严厉的好老师。
她有一双大大的眼睛,柳叶眉,瓜子脸,嘴巴小小的,个子又高又瘦,扎着一个“马尾辫”。
有一次老师正在讲小数除法时,有一名班里平时最笨,但又学习很用功的同学,被老师叫起来回答问题,可他没有回答,老师不但没有批评她,反而和蔼可亲的再讲了一遍,下课后又将那位同学叫到办公室再讲了一遍,张老师是多么的和蔼可亲啊!
还有一次,在班里平时很调皮的同学上课和同学说话,张老师二话不说,走到讲台下,揪着他的头发到讲台前,让他蹲在那里听课。看似是位严厉的老师,但实际上是为我们好。
记得有一次考试,我本以为我能得满分,结果没有写“4”是怎么来的,直接就用“4”加了,结果没能得到满分。一开始我还埋怨老师,后来我才知道,老师现在对我们严厉,是为了让我们养成好的学习习惯啊!
张老师您一直默默地坚守着自己的岗位,用自己的汗水耕耘这片土地。
这就是我的严厉、和蔼可亲又负责任的好老师。