我的数学老师小学四年级作文
唉,上星期才换了一个数学老师,怎么这星期又要换?林老师到底什么时候才来啊?我转着手中的笔想着。听顾老师说,现在开始教我们的蒲老师,和他搭班过好几次,是个既严肃又严格的资深老师。而且,这次的数学月考试卷也是他出的。
这天是星期三,原本应该是林老师值班,现在却变成蒲老师值班。五点半过后,同学们见老师还没来,便胆战心惊的窃窃私语起来。“蒲老师会不会很凶?”“蒲老师布置的作业会不会很多?”这时,窗外响起皮鞋的声音,同学们渐渐安静下来,教室里顿时鸦雀无声。蒲老师走到讲台上,简略的介绍了自己一番,同学们都听得聚精会神,没有一个东张西望,做别的事情。我用手托着下巴,感觉头有千斤重,可能是因为新的老师所以感到紧张吧。我想说,蒲老师虽然严肃,但也没有顾老师所说的那么严词厉色,对我们还算温柔的。
在数学课上,蒲老师会耐心的为我们讲解题目;教我们把难计算的计算题简便化,让我们惊叫连连,应用题也不例外。我很喜欢这个追求简便老师,他讲的题目我无一不懂,而且深深的理解了题意,下次再做到差不多的题就不会错了!
换了一位数学老师,我就要在数学方面“焕然一新”,一定让老师对我刮目相看!