我的数学老师小学四年级作文
在教过我的老师中,我觉得最有趣的老师是二年级第一学期新来的数学老师——吴老师。他很年轻,个子还算高,头发茂盛,笑的时候嘴巴张得大大的,让人看着就感到很青春。
吴老师刚来时,他很害羞,很腼腆,还躲在墙的后面慢慢进教室来,好像一个做错事的小孩,不敢回家似的。然后他走到讲台,开始作自我介绍:“我姓吴,你们可以叫我吴老师。”说着,他拿起笔,在黑板上写下一串数字,说:“这是我的电话号码,以后有事问,或有不会的题,就打电话问我啊。”接下来他就开始上课。
上第一节课的时候,吴老师声音很小,几乎听不见,吴芝蕊实在听不到,就说了一句:“老师,您讲话大声一点嘛!我都听不到讲话,声音像蚂蚁一样小,请您讲大一点我才听得到。”老师说:“哦,那我尽量说大一点。”接着他像变了一个人一样,声音像地震一样大,我们都听到了。
吴老师的每一节课我们都非常认真地听讲。
这就是在二年级时教过我的数学老师,他是一位年轻、有趣、又理解同学们的老师,在我们的眼里,他不是不是老师,而是朋友。