我的数学老师小学四年级作文
我的数学老师黄老师扎着一个短短的马尾辫,弯弯的睫毛就像倒挂的月牙儿,一双明亮的眼睛就像两颗黑葡萄,高高的鼻梁上架着一副红框眼镜,鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴。
黄老师有时候很严厉,有时候也很温柔,就像小孩子一样逗我们开心,和我们开开小玩笑。
有一次上课时,黄老师请马克同学起来回答问题,马克同学正在思考问题,黄老师就面带微笑地说:“噢,马克在思考,所以叫马克思!”黄老师刚说完,我们就哄堂大笑起来。有的捂住肚子笑得前仰后合,有的趴在桌子上笑得直打桌子,还有的笑得眼泪都流出来了。黄老师也笑了,眼睛眯成了一条缝。我心想:黄老师真是太像小孩子了!黄老师把双手放平往下压,示意我们安静,我们顿时闭上了嘴巴,我们喜欢黄老师,所以愿意听她的话。
还有一次,黄老师微笑着对我们说:“你们的现任班主任科学老师李老师很厉害,他是南京师范大学地理系毕业的,学校的领导和老师都很尊敬他,希望你们也能乖乖地听她的话。她很温柔的,有的同学带小虫子来,她会说下次别带了,小虫子上面有细菌。我就会说,把桌子给我抬走扔了!”我们也大笑起来。
这就是我们严厉又温柔的数学老师——黄老师。