我的数学老师小学四年级作文
我一生中有很多很多老师。有严厉的,有幽默的,有温柔的,其中我最喜欢的就要数我们的数学老师—张老师了。
张老师,是一位女老师,个子很高,身材也很苗条。说话时就像机关抢一样,哗啦啦的就说完了。我们的张老师,还有一个很突出的特点,那就是------走路快。上课铃叮叮的响了起来,一阵香气从门口出飘来。那没错了,一定就是我们的张老师。他迈着轻快的步子走到了讲台上。用机关抢似的口吻说着“来!谁的作业没有交?自觉的站起来……都不承认是吧?好,全体起立,张艺潇,周正,秦畅宏……”
我们张老师的课非常有趣,记得在一年级的时候,张老师问了我们班的一位男同学“三加六等于多少?”那个男同学支支吾吾的说“等于……等于………不知道”他最后说。张老师,笑了笑,对他说“在一个猪圈里,有三头猪,后来又来了,六头猪等于多少头猪呢?”“等于………等于九头猪”。“现在明白三加六等于多少了吗?”“明白了”他笑着说。简单的数字相加,把数字变成猪就会了。现在还是一样的,只要有某个同学打瞌睡他就不得不用一些有趣的例子让我们清醒。
这就是我们的老师,一个让我们喜爱的好老师。