我的数学老师小学四年级作文
新学期到了,校园变了,同学变了,我的数学老师也变了。
新老师叫柳老师,个子高高的,长得也特别帅气。一头乌黑的短发显得格外清爽。智慧的眼睛还有一层额外的保护罩——一副黑框眼镜。高高的鼻子下有这一张能说会道的嘴巴。
柳老师上课很幽默。一次上课中在讲鸡兔同笼问题。一位马虎的同学因不小心把鸡算成了四条腿。可柳老师却不露声色,只是面带微笑地问了这个同学一句话:“你的鸡是从外星来的吗?”这个同学丈二和尚摸不着头脑,笑声嘟哝了一句:“不是呀,老师问我这个干吗呀?”老师见他好奇的样子,认真地说:“你的鸡可是四条腿呀!”真是一语点醒梦中人,这位同学低下了头,不好意思地笑,大家也笑的合不拢嘴,被柳老师的幽默逗乐了。
柳老师不仅幽默,还很严厉。一次正在上课,一对同桌正在小声交谈,被柳老师发现了,柳老师瞪了他们一眼。他们又忍不住说了起来。柳老师走到他们跟前:“上课要认真听讲,你们这样做也影响了其它同学。”听了这一番说,他们低下了头,立即坐端开始仔细听讲了。
柳老师上课是我们的严老师,下课却和我们玩成一片。有这样的数学老师,我的数学肯定会越来越好!