我的数学老师小学四年级作文
每当上数学课的时候,都能看见一个白发苍苍的老人走向讲台,你们知道这位年纪已经有50多岁的老师是谁吗?那就是我们的班主任王老师。
王老师经常穿着一件白色的上衣,一条牛仔裤和一双被擦得亮亮的皮鞋,带着一副眼镜显得学识渊博。王老师长得高高的,体型偏胖,走起路来一摇一摆,脸上总挂着微笑。
王老师上课的时候很幽默。有一次正上着课,有几个同学在背诵面积公式的时候发出很奇怪的声音,王老师听见了之后大喊一声要那些出怪声音的同学站起来。那几个同学只好站起来准备着面对“连珠炮”似的批评,没想到却看见老师从严厉转换成微笑,还说:"你们口才这么好,为什么不去马戏团?"我们听了之后哈哈大笑,不知道为什么,这节课的后半部分再也没有人走过神。
还有一次在数学课上,王老师给我们出了一道非常难的数学问题。我们想破了脑筋,也没想出来这道题的答案。最后王老师在课上不厌其烦,给我们讲了一遍又一遍,直到我们会做了为止,这让我们非常感动。
这就是我们的王老师,他又幽默又尽职,他是蜡烛燃烧自己,照亮我们;他是钥匙,为我们打开知识的大门;他是辛勤的园丁,不辞辛苦地浇灌着我们!