我的数学老师小学四年级作文
他,高高的个子,瘦瘦的身体,一张神情严肃的面孔,他就是我们的数学老师________余老师。
余老师上课时,总是一本正经的板着严肃的面孔,好像只有这种表情才最适合他,他对我们的要求很严格,因此,我们有点儿怕他,不过,他的严格让我们有了好的学习习惯和端正的学习态度,上课认真听讲,不开小差,按时完成作业。
余老师虽然严厉,但上课时,他总是一丝不苟地给我们讲课,要是你这个问题没弄懂,他会给你讲上千万遍,直到你弄懂才肯罢休。课堂上,余老师总喜欢用长长的教鞭敲打桌子,这一敲,你就不得不全神贯注的听讲了。
考试时,他总会不断地提醒我们:认真读题,弄懂题目的意思。这句话不知听了多少遍了,考试完了,他会认真批改试卷,上课时又给我们讲解试卷,让我们纠错。说实话,其实挺辛苦的,只是他没有把他的疲惫表现在脸上。也许正是他的辛苦,我们的数学成绩还不错,看到我们的好成绩,余老师总能露出舒心的笑容,我想:他心里应该很有成就感吧!因为我们的好成绩离不开他悉心的教导和辛勤的耕耘。
这就是我的数学老师,一位严格地老师。