我的数学老师小学四年级作文
我非常喜欢我的数学老师,他总是笑眯眯的,让人忍不住想靠近他。他既幽默又严厉,这大概是全班同学都很喜欢他的原因吧。
张老师四十多岁,中等身材,衣着朴素,头发几乎全白了,时常戴一顶帽子。眼睛炯炯有神,看起来和蔼可亲。
每天早上,张老师都会早早地来到教室检查作业,当我迎上去的时候,张老师便轻轻地抚摸着我的头说:“来得真早啊。”我冲他微微一笑,回到座位,心里甜滋滋的。从此,每天早上,一来到教室,就觉得头顶有只温暖的大手,这只手有如春雨点点,滋润着我。
记得上四年级的时候,我自从当上了大队委,似乎有些骄傲,成绩也不稳定。每当有错题时,张老师就把我叫到办公室,耐心地、不厌其烦地分析给我听。我也认真地听着,听着听着,便恍然大悟。有时,张老师举例,我听得入了迷,恍如身临其境,很快理解了,原来就这么简单。从那以后,我的成绩再也没有下滑过。感谢张老师及时在我的心田里播下了智慧的种子,让我的成绩稳中有升。
每当我看到那在枝头含笑的花朵,和那用辛勤汗水浇灌的园丁,就情不自禁地感谢我的张老师。