我的数学老师小学四年级作文
有一个人,一直陪伴着我的成长,她就是我的数学老师。数学老师不仅让我成绩提高了不少,还让我体会到了什么是爱。
我的数学老师,眼睛眯眯小,嘴唇很薄,脸上有几颗痘痘。但她那双小小的眼睛里却装着满满的温暖;她对我的爱,就在那张薄薄的嘴唇开合之间流露出来。
那是一个周五,老师让我们做一张试卷。虽然不是考试,但大家还是认真地做着。
10分钟,20分钟,50分钟……不少动作快的同学已经交卷了,慢的同学一面都没做完——我就是慢的同学中的一员。看着同学们一个个地交了试卷,我急得像热锅上的蚂蚁。想加快速度,却又怕错。于是,我只得埋头苦做,绞尽脑汁地思考。
不到5分钟,我已经满头大汗。再过15分钟,就要收卷了,我依旧不顾对错地胡乱写着。
这时,老师看到了我的样子,立刻走过来,拍拍我的背和气地说道:“慢慢来,不急,仔细检查,加油!”
我顿时愣住了。听到老师的这番鼓舞,我信心倍增,加速动笔。
我抬头看了看老师,她那炯炯有神的目光,好像是一盏明灯,指引着我前行。我想这就是老师对我的爱吧!
那次考试我得了97分。但我知道,这一切都要归功于我的数学老师。我真想对您说一声:“老师,谢谢您!”