我的数学老师小学四年级作文
在我上四年级的时候,张老师她悄悄地走进了我的人生。她不胖,头发卷卷的,一双炯炯有神的大眼睛,一张会笑的嘴巴,还有一双勤奋的手。
张老师不仅是我们的数学老师,还是我们的班主任老师。我还记得:月考的那天,我和同学们都很紧张,可是,张老师一点儿也不紧张,还笑眯眯的在考场门口为我们举起大姆指。我知道,张老师这样做其实是为了给我们缓解压力,如果这次考的不好,丢的是张老师的脸,是班级的脸,是我们全班的脸。所以,无论如何,这次月考必须考好。张老师在为我们竖起大拇指时,其实她自己也很紧张,只是为了让我们不在有压力,表面淡定而已。
还有一次,大队长来检查卫生。这次检查卫生关系到班级是否得到文明班级。张老师只派了三位同学打扫班级卫生,其中一位就是我。那时候,我很害怕自己万一有一个地方没有打扫干净,我们班就不会得到文明班级。可张老师鼓励我,相信我,我克服了害怕,大胆的打扫卫生。自从这一次,我变得自信起来。
我非常感谢张老师,在我最无助的时候鼓励我,相信我,这就是我的数学老师,也是班主任老师。