我的数学老师小学四年级作文
在我四年的小学学习期间,许多老师都教过我。我最喜欢的是数学老师。
我的数学老师有一张看起来很瘦的脸和一副很普通的样子。然而,在她简单的外表下,她对她的同学有一颗关心体贴的心。她平易近人,幽默又严格,但我们仍然非常接近她。
有一次,我的数学考试只得了93分,这对于我的大多数同学来说是一个非常好的分数,但是对于我这个成绩优异的人来说却不是一个好分数。但是,钱老师不但没有骂我,还指出了我的错误。平时在课堂上,如果我们表现不好,普通老师会直接骂我们,钱老师幽默地说:"开心点,开心点。"当我们的考试成绩不好时,一般老师会生气地解释题目,并不时地责骂我们几次,但钱先生会打开投影仪,放上试卷,然后用尺子指出我们经常犯的错误。他脸上没有一丝愤怒。他会平静地向我们解释。开始的时候,他还会幽默风趣地对我们说:“嘿,我想你应该打豆腐,我要打墙壁!”
钱老师,你是一支蜡烛,点燃你自己来照亮我们。你是一个园丁,努力培养我们;你指着灯,照亮你自己,指引我们。我永远不会忘记你,亲爱的钱老师。