我的数学老师小学四年级作文
这学期我们班换了一个数学老师,他姓梁,是我们班的副校长兼副校长。
梁先生有一张瓜子脸,里面嵌着一双明亮的眼睛。他留着平头,鼻梁上架着一副眼镜,就像一个学识渊博的教授。
在学校的第一节数学课上,梁老师饶有兴趣地走进教室,看起来很神秘。我看到他笑着大声说:“同学们,我今天给你们上数学课。很高兴认识你!”然后,老师说梅子给大家尝尝。我是第一个拿到老师送的梅子的,但是我很疑惑。老师在葫芦里卖的是什么药?每个人嘴里都有李子的味道。梁老师笑着问:“同学们,梅花是什么味道?”同学们一下子爆成一锅,有的可能是甜的,有的可能是咸的,有的可能是酸的。这时,老师和蔼地总结道:“孩子,你说的对。数学如梅花,好喝!”
接下来更有意思的是,梁先生拿出一副扑克牌,和我们一起玩加减乘除的游戏。学生们绞尽脑汁计算,聪明的萧昊子突然想出了两个不同的公式。其他同学也玩得很开心!我觉得:梁老师的课真的很有趣。——连打牌都和数学有关!然后梁先生告诉我们,数学是看清世界的眼睛!如果你熟练地学习数学,你会事半功倍!
真的是“师傅领进门,修行靠个人”!梁老师教的好,我就用行动向他证明,数学学好了不怕走遍天下!