在这五年的小学生活中,有一件事至今还深深地印在我的脑海里。
记得我刚走进小学的大门,一切都感到很新鲜。那时刚开学,妈妈把我送到新的教室里,就急匆匆地去上班了。我坐在教室里,看见新老师,心里总觉得有点害怕。
刘老师个子不太高,长长的脸,大大的眼睛,看起来一点也不坏。新学期老师给我们讲了许多新的校园生活。时间过得飞快,转眼间就放学了,有许多家长在门口等首自己的孩子,过了很长时间,小朋友们都被爸爸妈妈接走了,只剩下我一个人站在教室门口。妈妈还不来接我,我等得快要哭了,站在一旁的刘老师看见了,和蔼可亲地说:“不要害怕,再等会儿,你妈妈不来,老师送你回去。”我眼泪汪汪地看着刘老师,点点头,心才定下来。
妈妈最终没有接我,老师打电话给妈妈,妈妈没有接。老师问我叫什么名字,家住在哪里?接着老师就按照我说得路线,骑着自行车,送我回家。到了家门口,我连句客气话都没来得急说,老师就头也不回地走了。
这件事虽然过去很久了,但我还清楚的记得老师当时远去的背影,有到现在我都很想说一声:“老师,谢谢您。”