我的老师作文
是谁把无知的我们带进教室?是老师。是谁耐心地把点点滴滴的知识传授于我们?是老师。是谁燃烧了自己的青春,照亮了我们的未来?是您!尊敬的老师!
在教过我的众多老师中,令我印象最深的就是薛老师。他的眼睛大大的,像两颗黑珍球一样。他的嘴很大,很爱吃东西,所以肚子也总是滚圆滚圆的。爱穿一件发黄的衬衫。
他讲的课很有趣,我们都非常喜欢上他的课。有一次他讲同步,那道题的正确答案是:牙刷的长度是2分米。老师便讲道“写2厘米的同学,老师相当地不理解。2厘米就只有两根食指的长度,就连你的两个大门牙都不一定刷得完呢!”话音未落,我们早已哄堂大笑了!有的同学捧着肚子笑,有的同学叭在桌子上笑,有的同学都笑出了眼泪。老师接着讲:“写2米的同学那可就更厉害了!两米就相当于两张课桌的长度,你是巨人吗?用这么长的牙刷,光是你的身高,都没你的牙刷长!”说得便去后面拿了一把扫把,艰难地“刷”起牙来。我们笑得就更欢了。
薛老师也是一个负责任的老师。有一次,薛老师生病了,可他也坚持来给我们上课,薛老师说:“我虽然生病了,但也不能耽误你们学习新的知识。”说完还咳了几下,而且讲课的声音都是哑的。
薛老师像一颗火种点燃了我们内心的希望,又像一股涓涓细流注入我们干固的心田。我深深感到他对我们的爱——就像父爱那样慈样、稳重、伟大。