小老师作文400字
“今天,我就给大家上一堂课,《让我们荡起双桨》” ,咦,是谁在说话?原来是我啊,康老师。其实我是一个小老师,晚上,我穿上妈妈的高跟鞋,拿着小教鞭开始上课了,还有我从网上找的课件。爸爸妈妈是学生,我准备好小黑板、粉笔、黑板擦,就开始上课了。
“上课,”“老师好”,“同学们好,请坐。”我温柔地对学生说:“今天,我在上课前先问大家一个问题:大家喜不喜欢划船?”“喜欢。”“那么,今天我们就来学习一篇课文,这篇课文可以说是小歌曲,如果大家感兴趣的话,可以去听一听这首歌曲。”
后来,我又考了同学们几个问题,如:第一自然段描写了什么?第二段运用了什么修辞手法?第二段的红领巾又代表了什么?我选择了女同学来回答,女同学回答得很准确。
接着,为了让同学们能熟悉这篇课文的生字,我又在黑板上板书了词语,我一个字组了两个词,还领着同学读了一遍,一个词语领两遍。男同学和女同学读得都很好。
然后,一名学生发现了我写的一个小错误:原来,我把绕字右半部分多加了一点,洒字多加了一横,变成了酒。然后那个女同学,假装的问我:“老师您在外面学习的时候,教授也写错字吗?”“我说教授怎么能写错字呢,我是故意写错的。” 哈哈哈。
最后,我又给同学们布置了一项作业:回家把这个歌曲会背。背任何东西,我有一个小窍门,先找每一个自然段里反复的句子,把反复句背会,再背其它的句子就好背了。
最后我的这节课在欢声笑语中结束了。