小老师作文400字
今天下午,孩子们都陆陆续续起床了,我在和小女孩子们梳头扎辨子,孩子们刚起床,精神各有不同,比如,有的幼儿懒洋洋的搬着小椅子找座位,有的和好朋友说着悄悄话,还有的性格活跃的在教室追逐打闹等等,真是行为各有不同。我立马灵机一动,何不找一个表现好的孩子做一次小班长,让他们来一次自信一把呢?做一次小老师,让孩子来感受一下做小老师呢?于是我便大声说:“小朋友,你们想做一次小老师吗?”声音一落,孩子们兴奋啦,“我愿意,我愿意。”都把小手举得高高的。“谁表现好了,才能有机会做小老师呀”我的话还没完呢,孩子们都激动拿小椅子来做好啦!我看到平时最秀气最文静的景天小朋友表现的格外好,我便说:“今天我们请景天来做小老师,怎么样呀!”“好好”小朋友也异常兴奋。
我把景天请到前面,刚开始他还有点不好意思,我把他叫道我身边,悄悄地教他怎么做,他听完有点自信了。声音不是很响亮说“小朋友,今天我来你们一个手指游戏吧!”“一根手指变变变。”下面的小朋友的小朋友一起跟着做起来了!很久没看到的笑容回到了景天那可爱由稚嫩的小脸上了!景天,几分钟的小老师让他有了有了自信,有了好久不见得笑脸!“小老师”我会让你们每个孩子都有机会来做这个你们觉得很神圣的很神圣的角色!