小老师作文400字
我的成绩不是很好,但只要我有会的,别人不会的,我会去教别人,但不是每次都教对,也有时候教错了,超糗的。
在班上,坐在我后面的,她的数学不灵光,常跟我求救,但我其实也不是很有把握,所以每次教她以前,我都会声明:“我觉得是,不一定对。错了不要怪我!”这样才不会有压力。
在教别人时,自己以为自己是个家教老师,感觉很厉害一样,而且每次教对的时候,我都有一些些的成就感,教对了,她也很开心的跟我说谢谢,而每次听到就觉得很值得。
要月考前几个礼拜,老师会印考试卷给我们当功课,写完的隔天,老师就会检讨、并且叫人上去黑板上写。
有一次,有人不会,老师说:“谁会写,上去救他”,当时我也不知道我哪来的信心,就举手,而老师点到我,那时,我有点后悔刚刚为什么要举手,于是大家就盯着我,看我会不会写对。
写完了,我看看下面的人,再回头看看黑板,看看我有没有写错,“应该没有写错吧!”我在心里想着,希望别错啊,不然很糗耶,还好那题被我猜对,真幸运。
这次的救援成功,希望以后可以帮更多忙,救更多写错的人。