他,是我们最坚实的后盾;是当夜幕降临时还在忙碌的园丁;更是一位导游,带领我们去探索无穷的知识海洋;他对我们的爱比父亲的爱更严格,却又比母亲的爱更细腻。他是谁?他就是我们的黄老师。
黄老师是上个学期开始接我们班的。他个子高高的,鼻子俏挺,两眼炯炯有神。但有时会摆着一张“扑克脸”。
黄老师是一个负责任的人。
有一次,那是去年的一场运动会。老师坐在椅子上,冒着火辣辣的太阳,在帮我们改着厚厚一沓试卷。豆子大的汗珠还不时从老师的额头上冒出来。改完试卷后还在场外为每一位正在为我们班级的荣誉而拼搏的同学们加油助威。那个时候,黄老师跟我们更像是朋友。当同学比赛时没有拿到一个好名次时,老师总是一次次地去鼓励我们,当同学“大胜而归”时,老师又为我们感到开心。
黄老师是一个勇于担当的人。
记得有一次,黄老师布置了一项作业,可是黑板上写的却跟“家长群”里发布的内容不一样,有一些同学都写成了“家长群”里发布的内容。而当他知道这件事时,立刻在“家长群”里发了一篇长达200多字的“道歉信”,信中字里行间每一字、每一词、每一句,都体现出了他深深的歉意。
黄老师又是一位严爱相济的老师。
老师在上语文课时会“命令”我们上课不能开小差,讨论与语文无关的事情。这就是黄老师“严”的地方。
但黄老师又是一名很有爱的老师。有一次吃饭时,我和其他两位同学正在排队,不知怎的,我们班的“大队部”来了,由于黄老师说了以后排队都是按体育队形来排的。加上我们几个又是站在后面的,虽心有不甘,但还是站到了后面。没想到,后面那五年级的哥哥们却说我们插队,还骂我们,我们三人中的其中一位同学与他们争论,却被他们用力一拉,滑倒在了地板上。她疼得哭了起来。后来我们去跟黄老师说,黄老师立刻拉上“受害者”一起去找那个人理论,说他……班上的每一位同学被欺负,黄老师都会尽全力维护我们,这就是黄老师对我们深深的“爱”。
黄老师每天都用自己的辛勤劳作来为我们服务,用他的言行举止教导我们要做一个有用的人,哪怕是生病了仍坚守岗位,用他的爱心和耐心浇灌着我们这些花朵。我想,“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李”就是对老师最好的诠释吧!在此,我想对黄老师说:“老师,您辛苦了!”