千百年前,有人歌颂教师,在千百年后的今天,当然还是会有人歌颂教师。教师是一个神圣的职业,是一个光荣的职业,是一个不变的故事!我要歌颂您,敬爱的老师!
有一次语文课上,老师让我们背诵一篇课文,结果,提了几竖排的同学,站起来的都挂了,包括我。
老师一气之下,说:“晨读课那么长时间你们都在做什么?!背书声音都比邻班的小,是不是觉得我好欺负?所以能蒙混过关?那好,以后我不会再这么纵容你们了!以后不会的给我抄!抄到会背为止!”
说完,低下头,埋着忧伤的眼睛。
身边的人,坐着的,站着的,都低下了头,只有我,默默地注视着老师,此刻的老师格外的美,也只有我看见泪在她眼里打转,那么的楚楚动人,心莫名地颤抖了一下,是啊,老师又一次被学生伤害了。
其实,我的语文老师不仅人长得漂亮,而且脾气出了名的好,她从不摆老师的架子,即使是课堂上,她也像我们的朋友一样,所以,我们一直很喜欢老师。只是今天老师被我们弄生气了,大家都不知道怎么办。
放学后,回家的路上遇见了老师,老师仍和我微笑打招呼,我则内疚的低下了头,老师走过来搂着我的肩,说:“没事,下次认真背诵,晨读课不要偷吃零食,在家吃完饭再来。”我幸福地点着头:“恩,我知道了,谢谢您”。
那一刻,我懂得了微笑的力量。微笑,像一朵盎然盛开的花儿,不仅赐予他人芬芳,也为自己的生命平添一份内涵。在这无声无息的内涵中,有着永不腻烦的爱。我爱老师!
没有春的耕耘,哪来的秋来硕果?没有雨的滋润,哪来的青草芳香?没有您的栽培,哪来的前程似锦?
老师啊,您为人民的事业,呕心沥血;老师啊,您为自己选择无悔的人生!您用您的热血挥洒一段段美丽的篇章;您用您的热血描绘一幅幅精彩的画卷,您用您的热血造就一座座丰碑!
我们是中国的花朵,是中国的未来。那么老师您,您是祖国的园丁,是祖国的现在,是祖国的一切!
老师啊!您辛苦了!