老师,中等身材,扎着高马尾辫,戴上一副红色边框的眼镜,衣着朴素大方。她既是我们班的语文老师,又是班主任。我们和她已经相处五年了。
王老师要求很严格,有时,上其它课的时候,全班闹成一片,差不多要把屋顶掀翻了。只要王老师走进教室里,威力震撼到全班,立刻鸦雀无声。再用那火眼金睛一扫,立刻就能分辨出来哪些同学说话。要是我们遵守纪律,按时完成作业,王老师会笑眯眯的,非常温柔,我们的心都会被暖化。
大课间的时候,我和同学在教室里玩。我不小心碰到花盆,摔碎了……我心中一惊,脑子一片空白,麻木地站在那里,不知所措地看着满地的碎片。在这一霎那,我仿佛做了一场噩梦。王老师平时很严肃,我很害怕。怎么办呢?我左手攥得紧紧的,右手不停地搓动衣襟。我想,我应该要做一个诚实的人。于是我像蜗牛一样慢悠悠地向前挪动步伐,向王老师办公室走去。
我犹如身上压着一块石头,让我喘不过气来。时间在静止,路好漫长。我走到王老师面前说:“老师——我——打碎——了——花盆。”我的心跳声提到了四千分贝。王老师不但没批评我,还要和蔼的说:“伤到你没有,下次注意点。”听到这些,我的心慢慢地放下来了。
我们已经习惯您的外刚内柔的一面,我们都爱您!