数学老师初中作文800字
在小学的六年生涯中,数学曾经是最令我烦恼的学科了。可是,我的数学老师赵老师,却用幽默有趣的教学方式改变了我,让我觉得数学不再那么可恶了。
赵老师教学严格谨慎,长着一双“火眼金睛”。任何一份卷子他一扫就对错题一目了然,甚至不会看漏一个小数点。有一次,我好不容易理解了一道奥数题,兴高采烈地把答案上交给赵老师,可是他一扫,就扫出了许多细节上的错误。“这里漏小数点,这里计算错误,这里漏了答!”他的眼睛像X光机一样,绝对不会漏掉一个小错误。我总是粗心大意,改了这个忘了那个,他还是不厌其烦地纠正我直到全部改对。这时,他就会毫不犹豫地伸出大拇指鼓励我。
为什么说赵老师也是教语文的数学老师呢?因为他最喜欢让我们背诵臧克家先生的名作——《有的人》。在数学课上,我们经常在遇到难题的时候,一时做不出来便想偷懒蒙混过关。赵老师好像会“读心术”一样,看穿了我们的心思。他没有批评我们,只是说;“同学们,你们是学生!学习是你们的责任,你们应该认真对待学习!大家想一想臧克家先生写的《有的人》,你们可不要变成‘有的人活着,他却死了’的这种人啊,这样只是浪费你们宝贵地生命,最终将会一事无成。”老师的教诲让我们豁然开朗,是啊,不能混日子啊,否则一事无成!赵老师一看见我们松懈的时候,就用《有的人》来点醒我们,让我们重视学习,不能庸庸碌碌地活着。而《有的人》这首诗,也被赵老师轰炸式地给我们”洗脑“之后牢牢地刻在我们的心中。如果有同学经过老师数次提醒,还不改正学习态度,作业马马虎虎地完成,那么,这时候,赵老师就会使出他的杀手锏,让同学背诵一遍《有的人》,提醒同学们不要像诗中“有的人”一样,生不如死。我们必须活得有意义,不然就是浪费生命。
这,就是我最喜欢的数学老师赵老师,他的教诲让我们受用不尽。而他反复用《有的人》提醒我们,活着就必须有责任感,活得必须有自己的价值。现在的我们必须认真对待学习,负起应负的责任,长大之后用自己的知识和努力报效祖国,为中华之崛起而奋斗!!