你,踮起脚尖,同样的背影,同样的动作,同样的关爱,不一样的表达方式。
——题记
炎热的夏天,老式的电风扇不知疲倦地转动着,竭尽全力为我们送来那仅有的一丝凉爽。汗滴从额间慢慢滑下,皮肤黏黏的,十分难受。
闷热的天气,使人变得心不在焉,懒洋洋的。在枯燥乏味的数学课上,更是一片死气沉沉,我唯有在心中千百次地警告自己:“认真听讲,不要犯困;认真听讲,不要犯困……”
将埋在课本中的头抬起来,视线触及那抹粉红色的身影:淡淡清爽的颜色,玲珑轻巧的身体,在这偌大的三尺讲台之上,充满激情地讲述着奇妙的数学世界。
她转身,从五颜六色的粉笔中选出一支她偏爱的鹅黄色的粉笔,随意看了几眼学案,便转过身去,面向黑板。
右脚轻轻踮起,纤细的小腿绷成一个优美的线条,左脚稳稳地撑着地,也许是因为用了很大的劲吧,几根淡青色的血管微微鼓起。左手紧紧地扒着黑板的下沿,牢牢地,牢牢地,支撑起自己上倾的身体,而右手则握着粉笔努力地向上伸,却依旧能书写下那娟秀的字体、赏心悦目的板书。教室外,灿烂的阳光透过门窗投射进来,一缕金光笼在她的头顶,原本暖咖啡色的齐耳短发,显得毛茸茸、金灿灿的,十分柔和,黑板上枯燥的符号也变得生动起来。那淡粉裙摆亦在空中划过一道美丽的弧线,若一双纤纤玉手轻轻地划过平静澄澈的水面,留下一道道绝美的水痕。
她,踮起脚尖,写下一篇爱的乐章。
夜,静悄悄的,只听见同学“沙沙”的写字声。我做完了作业,一时不知做点什么,便不由地盯着黑板发呆。“蹬蹬”,耳边传来高跟鞋敲击石砖的刺耳声响,我回过神来,拿出课外书专心致志地读了起来。突然,一个身影闯入了我的视线,依然是那袭粉红色连衣裙。只见穿着高跟鞋的她,踮起脚尖,不让鞋跟碰触到地面,这样的动作使她的身体微微向前倾,看起来仿佛要跌倒似的。就这样,这个身影无声无息地走进教室,走进我的心。
她,踮起脚尖,舞出了一曲爱的舞蹈。
踮起脚尖,一个微小的动作却让人难以忘怀。