数学老师初中作文800字
一个身材魁梧的中年人,有着一头短而黑的头发,下面是一双虽然不算大但却炯炯有神的眼睛,再加上一张能说会道的嘴巴。他就是我的数学老师,他可是一个名副其实的“双面人”。
啰嗦的“唐僧”
他平时工作的时候很麻利,可是给我们讲题的时候却特别啰嗦,非得全班学生都能做对才罢休,所以,我们私下里就叫他“唐僧”。记得那是一个风和日丽的下午,我们都站在栏杆边谈笑风生,只见老师拿着一沓厚厚的试卷,迈着沉重的脚步走了过来。见状,同学们互相使了使眼色,迅速乖乖的回到座位上坐好。
果然,“天有不测风云”,老师刚进教室,就“哐当”一声把门关上了。随后,刻在老师额头上的皱纹变成了”川”字形。那一个个被叫到讲台上的同学,此时也是垂头丧气的。果不其然,不一会儿教室里就响起了老师那富有磁性的“男中音”。老师苦口婆心地为我们讲起了错题,还是像以前一样,讲了一遍又一遍。虽然有不少同学们早已经听懂了,可还是打起精神,认真听讲,我们害怕再火上浇油,惹老师生气。
同学们都全部听懂以后,老师又出了一些变式练习题,那些出错的学生又全部到黑板前做题,此时的他们别提有多认真了。哎!如果他们在考试的时候有这么认真,也不用老师再这么“啰嗦”的为大家讲了一遍又一遍。
幽默的”猩猩”
他有时却很幽默。有一天下午,天气很热,老师正在绘声绘色的讲正方体的体积知识时,我不小心开了小差。突然教室里一片欢笑声,把我拉回到了现实。一看,天哪!有的同学正捂着肚子哈哈大笑,有的同学也顾不上什么“绅士”和“淑女”风范,发出了“鬼哭狼嚎”般的笑声,还有的同学都笑的钻到桌子底下去了。
我急忙往讲台上一看,才发现老师正在给同学们表演大猩猩走路的样子呢。只见老师双手握成拳头,在自己的胸脯上捶打着,双腿弯曲,一边走一边发出猩猩的叫声。那表情、动作,真是太像了,原来老师在讲“大猩猩购物”的故事。
数学老师的确是一个不折不扣的双面人,他时而啰嗦的像“唐僧”,时而又幽默得让人哈哈大笑。可是不管怎样,我们都挺喜欢这个兢兢业业的好老师。