数学老师初中作文800字
数学老师二年级接手我们班,一切都是新鲜的。一年级的数学课总是那么有趣味,大大小小的数学游戏滋润着我们的童心。这也便惯成了我们上课的不认真倾听。
新数学老师会不会严格呢?同学们交头接耳地议论着。大家的嘻嘻哈哈笑脸上却有着一丝往日从来没有出现过的惶恐和不安。
铃声响了,依然没有同学停下说话,全然没有同学意识到数学老师的初次来到。数学老师一言不发,严肃而又略带生气地望着身前叽叽喳喳的同学们,眉头紧锁着,嘴角微微上扬。大概是过了五分钟,同学见数学老师一言不发,便也自觉地停了下来。
“你们知道我是谁吗?你们尊重过我吗?”老师拿着粉笔擦狠狠地敲了一下讲台,满桌的粉笔灰溅了起来。我们的数学老师,四十五岁光景。眼睛的目光中透着对数学教育的热爱,身穿一身T恤和牛仔裤,严肃而又认真。
“我数学二十余年,第一次遇上你们这样的班级。不过,从此以后,我们将会在一起五个春秋,希望能把你们的坏毛病都一一改正了。我姓林,你们以后叫林老师就可以了。
在短暂的自我介绍之后,发生了一件令我们震惊的事情——为这个学期定目标。
我们那个时候也还小,哪懂什么目标啊。我们的眉梢、眼角、鼻孔、嘴巴、耳朵无一惊讶地反常态。每个同学都要轮,一个一个来。
大家的目标大多都是关于学习的,都是关于期末、单元考的成绩的。令我印象深刻的是一位平时成绩比较差的同学,他羞涩地站起来,吞吞吐吐地说:“我,我期末想,想考到八十分。”教室中瞬间哄堂大笑,带给那位勇敢的同学的竟是来自全班学生的讥笑。他脸红地像个苹果泪水浸湿了他洁白的衣裳。
老师语重心长地对我们说:“请收起你们的笑容。我非常佩服他的勇气和他的诚实,我相信他一定能完成目标的。”
这堂课,老师教会我们的是对同学的尊重。老师向我们说明了一个很简单的道理——无论是待人,还是对待学习,都要学会尊重。老师说这句话时我们同学竟没有同学脸上有一丝笑容。十年树木,百年树人。这便是数学林留给我最深的印象。