数学老师初中作文800字
“你们的家庭作业,写的是什么?竟然还有全错的,你们是要气死我不成?撕掉!撕掉!撕掉!全部。”然后就听见刺啦刺啦的撕纸声从五一班接连不断的传出,你想知道这是谁吗?下面为大家隆重介绍我们最最渊博的———数学老师。
头齐耳短发,显得干净利落和她的所教的这个科目非常之配,漆黑的发色与白皙的肤色形成鲜明的对比,最让人印象深刻的就是瘦小的脸庞上戴着一副黑色的大框眼镜,看起来极不协调,据说有两个作用:1是为了看清出东西,2是为了让自己看起来更加稳重威严。其实身高160多的她,往教室一站,紧抿着的嘴略微下沉,那气氛叫一个紧张,愣是每人敢喘一声大气,别看带着眼镜,可是看你的眼神具有极强的“射杀力”。
上课时,只要有哪个同学想动一动,她就会用利刃一样的眼神望向那里。同学们接收到这个寒冰般的眼神瞬间被冻成了木头人。记得那次课堂上讲到关键知识点的时候,我兴奋的要跃跃欲试,身体和小手已经不听使唤的开始自由运动,左右摇摆宣示着这道题对我来说太简单了。可是,得意洋洋之时,数学老师突然扭脸看向我,目光如炬直直得看着我,吓得我摇摆得小手立马停在了半空中举得笔直。严格的她不仅对待上课如此,对待作业检查也一样。因为“马虎”,我可没少被她叫过去“单练”。不过严厉如她,却也有温柔的时候。
批评同学们的时候,有时候也会用“这个小毛病会很影响你哦,你一定得改啊!”“怎么会这样错呢,不应该啊!”“下次一定要全对,为自己加油啊!”那语气如春风般和煦,听到这些“责备”“批评”同学们更是不知所措了,后来渐渐发现,这就是温柔的闫老师的一面啊。
数学题只要有不会的,拿去请教的时候,你会发现那时候的她更是如此,一遍、两遍、耐心的为你讲解。悄悄地告诉你一句,我们地这位数学老师私底下也是一位很搞笑、很可爱地老师,慢慢地接触你一定会爱上她。
其实她也就是众多老师中的一个,可是,她也是独一无二的属于我们的少年时期的数学老师。
教师节用这样简单的语言祝福每位齐小的老师!