数学老师初中作文800字
在冬日的夜晚写下这个题目,心中顿时升起一股温暖。
第一位是小学时的数学老师,姓李,名居仙,一副很高的身材。他弓我同庄,所以我们经常见面,有时我们还一同上学放学。每次在路上见面,他都会主动和我攀谈几句。我不善言谈,但也不害怕同他说话。偶尔他提问我几个简单的问题,我回答对了,他便大肆地表扬我。那时我心里总是美滋滋的。要知道那时我成绩并不好,得到老师表扬的机会微乎其微。
上四年级以后,我的数学成绩开始前移,到过年的那个学期终于冲进了前三名的行列。我欣喜若狂,没想到我竟然有这样的数学才能!那年因为这,我还破天荒地得了一张奖状!
快小学毕业的时候,他经常把我叫到办公室,给我讲题,或者让我帮他看作业,有时我还主动去……总之那个学期我成了他办公室的常客。现在想来,我的成绩进步如此之快,与他对我的器重是分不开的。如今一想起他,他的音容笑貌好像就在眼前,跟刚刚过去似的。我想他可能是对我最好的老师了。我很感激他,是他让我喜欢上了数学,是他让我发现了自己并不是一无是处。虽然我从未获得过大的成绩,但小学毕业时我的数学成绩是班里最好的。
第二位是我升入初中以后遇到的,叫王宁,是位女老师,个子不高,声音不小,是我遇到的所有老师中最厉害的一个老师。她一旦生气,谁都害怕,听说在办公室里同样厉害,连校长也敬她三分。
她每次来上课我们都很紧张,大气不敢出一声。我的数学成绩还和在小学时一样的好,可她好像没看见,从不表扬我,我对此很不解。不仅如此,她每次找我竟然净给我挑毛病,什么人!我心里有些窝火。
有一次,数学作业刚换新本子,她把我叫到办公室,叫我看看自己在本子上写的字,说:“连名字都写不好,这还是人写的吗?”确实,我字写得相当差劲,我自己承认。她让我拿回去重新写,那次全班只有我一个是重新写的。不就是没写好名字吗,真不给面子!唉,她那么厉害!我只好又认认真真地重新写了一张。以后,我稍有不慎,她就找我,直到一学期后她调走。她给我的压力使我对数学学习不敢有一丝的松懈。
现在我的数学成绩在整个年级已经可以说是名列前茅,上次我代表学校参加区里的数学竞赛居然轻松拿了个第一名。当我走上领奖台的时候,我很高兴也很激动。事后我想起我这两位数学老师的时候,心里不禁涌起一阵感激。直到现在,一想起他们,我心头还是暖烘烘的。
再一次提提他们的名字吧:他们是李居仙老师和王宁老师!