数学老师初中作文800字
黄老师是我们班的数学老师,和隔壁班的数学老师迥然不同。普通话说得字正腔圆,虽然时不时会蹦出一两句方言,但好在暇不掩玉。
和班主任的严肃认真相比,黄老师看起来像是一个懒散成性的“老玩童”,看,他的办公室的就像一个大战过后的古战场,简直不堪入目,各种“兵器”横七坚八地躺在办公桌上,尺子、圆珠、试卷应有俱有,角落里甚至还有削铅笔留下的残渣剩屑。但是,不论他的办公桌有多乱,黄老师的水平还是很能打的。
一到课室,黄老师就会立即进入战时状态。这种状态下的黄老师,有一句听起来荒唐实则是事实的“狂言”。“只要你不闲事,大家只需要认真听我讲五分钟,就五分钟”,其实我们都明白,浓缩的才是精华!
黄老师上课时常常金句频出,比如“我们不仅要仰望星空,更要脚踏实地”,“不要做嘴的巨人,行的侏儒”。在课堂上他用谈谐的话语为死气沉沉的课堂注入了一股新鲜的活力,深受我们的喜欢。
黄老师不仅生动幽默,还能认真负责,育人有方。期中考试前,有一些同学数学计算不过关,黄老师专门为此开设了一个“小班课”——每天放学后,老师特意留几道计算题给他们练习,如果有谁错了或者不会做,黄老师就予以单独辅导,一遍又一遍,不厌其烦,直到他弄懂为止。功夫不负有心人,在黄老师的耐心帮助下,这几位同学在数学期中考试中都成绩不俗,取得了长足进步!黄老师用他的勤勉,在我们心中种下了勤奋认真的敬业苗。
记得有一次,我们全班数学测验都没有考好,惹得黄老师暴怒,就差大手一挥把我们这些小喽喽全灭掉。所幸有八年级一班各位仁兄们先行抵挡了一波攻击,我们全体同仁才勉强逃过一劫,但也是“伤残”无数。几乎没有人在黄老师训话和讲题时出声,大家都被这股气势吓懵了,一个个都低下头盯着卷子,进行深刻的自我反思。自这件事之后,全班都见到了黄老师“发飙”的一幕,倒是再也不能糊弄过关了。
这就是我的数学黄老师,一位幽默、博学、负责、敬业的好老师。黄老师,谢谢您为我们所做的一切!我一定要更加努力学习,取得优异成绩,不辜负您对我们的期望!