数学老师初中作文800字
清风系不住流云,流云记载了岁月。现在的我似乎站在了离天空很近的地方,不再彷徨迷茫,不再觉得自己渺小。原来幸福就是闭上眼睛看见梦想,睁开眼睛看见鼓励自己的人吧。
记得我初来君翰的第一堂课就是数学,我不是很喜欢数学,但寄予着家长的厚望和自己的不言败,我极其认真地听完了这堂课。随后而来的是英语课,那是我天真地认为自己英语很好,所以我抱着只是测试基础的心理上了这堂课。正所谓人外有人,第一堂英语课我居然有这么多我不熟悉甚至完全陌生的单词?我的信心倍受打击,心里十分难过。
这节英语课下了后,老师和我进行了一次谈话,当问到我成绩时,原本自豪地说出111分的我又由此而挫败。可以上110分固然好,但总觉得在英语上欠缺了什么。回家后静静思考,才明白我的英语简直是太弱了,这次的经历刺激了我,我想这就是我树立的一个新目标的开始吧。
令我印象最深的是李老师。李老师整个人非常瘦,戴着黑框眼镜,但一点也不俗气,反而增添了几分俊俏。李老师性格温和,数学方法独特,每一个问题,每一次解答,每一个肯定的眼神都在我心中留下了深刻的印象。温柔的李老师对我们宽松中夹杂着严格。老师从不会说这个孩子怎么样,在老师眼中没好坏之分。每一次老师那肯定的眼神便是我最大的鼓励。我们在进步的同时老师提供了巨大的帮助,虽然进步不是很大,但老师也不会因为这个而改变什么,老师依旧是以往的那个她。正是老师这种默默的支持,学好数学这粒种子便种于我心,老师,待它满树枝丫可否与我共享果实?
忘不了那纤瘦的背影在课余时间的细心指导,忘不了我与老师朋友式的交流,更忘不了生病时老师无微不至的关心。
阳光可以温暖心灵,音乐可以填满不快,蜡烛可以照亮道路。每个人都会有在背后为你给予帮助的人,正因为这样我们才能成功起航。
你呢?你有没有放肆后的港湾?有没有自己的羽翼和锋芒?成功人士的背
后少不了那个帮助的人,一个眼神和一个笑容都会成为我们回忆的珍宝。所以,大声说一声:“老师,谢谢您!”