数学老师初中作文800字
我的数学老师是一个二十多岁的小伙子,他的个头不高,微微发胖的脸上有一双小巧明亮的眼睛。幽默的话语、矫健的身姿都让我们男孩子很为他着迷,他还是我们学校举行文艺节目时的主持人呢!他说:“在课堂上,我是你们的老师,而下课后,我就是你们的朋友,所以上课的时候,你们给我聚精会神的听讲,下课后,希望我们大家一起尽情的玩,否则你们就要体会体会我老胡的绵绵糖炮弹啊!”他就是我们班的数学老师—胡老师,一个帅帅的、酷酷的,和同学们打成一片的大小伙子。
胡老师的课总是讲幽默好玩的,我听着从来不觉得单调无趣,时常觉得课上的时间过的太快了。他不时地会讲一个小故事,把数学课讲的更加生动有趣。比如有一次,我们讲小数点,他见我们总把小数点标错,就给我们讲了一个因一位小数点计算错误而导致飞船在穿过大气层时无法打开降落伞,最终机毁人亡的前苏联宇宙飞船的故事,用故事告诉我们记住不要点错小数点。故事是这样的,1967年8月,前苏联的联盟一号宇宙飞船在返回大气层时,突然发生了减速降落伞无法打开的事故。前苏联中央领导研究后决定向全国实况转播这次事故。当电视台的播音员用沉重的语调宣布,宇宙飞船两个小时后将坠毁,观众知道要目睹宇航员弗拉迪米·科马洛夫殉难的消息后,人们沉浸在巨大的悲痛之中。在转播电视上,英雄的宇航员弗拉迪米·科马洛夫对自己的女儿说:"女儿,学习时,要认真对待每一个小数点。联盟一号今天发生的一切,就是因为地面检查时忽略了一个小数点照成的致命错误……"。胡老师讲:“大家可以想象一下这是一次多么惊心动魄的告别仪式。最后科马洛夫永远地走了,他留下了对亲人对祖国永恒的爱。但更震撼人心的是他对女儿说的那番话。它警示着我们:对待人生不能有丝毫的马虎,否则,即使是一个小数点,也会也会让你付出深重的甚至是永远无法弥补的代价。”胡老师精彩的故事一下子就让我记住小数点的重要性,每次做带小数的题,我都会仔细检查,不让错误出现。
我非常喜欢胡老师,我更佩服他有很多精彩的故事,现在我都能讲很多故事呢!