数学老师初中作文800字
我的数学老师是一个学识渊博的人,她总是戴着一副眼镜,目光薄凉,像一把锋利的刀,极有威慑力。
数学老师的严厉
“嘶嘶嘶”,几张纸张撕裂的声音从讲台上传来,引得我抬头寻找源头,只见数学老师满脸怒气地撕着试卷,刚刚交上的作业里,李帛昂看你写的字,这叫啥?这么大的还不知道规矩字写得这么差让谁看呢?数学老师快速的翻着放在讲台上的作业,一个名字一个名字被念出,一张纸一张纸的被撕掉,我的心一下提到了嗓子眼,怦怦直跳,下笔的速度慢了许多,生怕自己的作业被撕得粉身碎骨。班里的空气似乎也在这一瞬间凝结了,没有一丝声音,除了数学老师那响彻云霄的训斥声。
这就是我们严厉的数学老师。
数学老师的幽默
窗外晴空万里,几朵洁白的云在天空中自由自在的飘着。几个没完成作业的学生,站在讲台上接受着数学老师的审判,所有同学的脸都紧绷着,生怕成为那根导火,管老师拿起戒尺。象征性的在李帛昂滚圆的肚子上敲了敲,谁料戒指被李帛昂那富有弹性的肚子反弹了回去,我紧闭着嘴,生怕自己笑出声来,但数学老师看到这一幕,反而先笑了起来,边笑边说,你这肚子里装的都是什么呀,“脂肪”,紧接全班哄笑着回答道,老师是有些惋惜的道,要是装了一肚子墨水该有多好啊,紧张的气氛一下都消失了。
这就是我们幽默的数学老师。
数学老师的温暖
夜里寂静无声,楼道内漆黑一片,只有几束微弱的光透过窗户照进为寝室增添了几分温暖,天渐渐转凉,数学老师举着手机开着照明灯,悄无声息的走进了寝室,看看这边,看看那边,有些惊讶地问我们,你们晚上都不盖被子吗?把被子都盖上,别冻感冒了,我还没来得及盖上被子,声音又传了过来,晚上睡觉要把窗都关上,窗帘拉上,夜里冷,做完这些数学老师才说了声,快点睡吧,又悄无声息的走了。
这就是我们温暖的数学老师。
数学老师或严厉,或幽默,或温暖,但出发点都是为了我们,不同的老师,不同的性格才能使我们全面发展,各方面都变得更好。