老师不在时_小学生六年级作文
在我还在小学的阶段的时候,我就经历过许多老师不在的时候,然而我就给你将其中的一件。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声响了,只见语文老师的身影出现在班门口,老师进来后,还没讲课,广播里就说:“请各班语文老师到会议室开会。”广播一直重复了三遍才停。这简直就是对我们是天大的好消息,我们压着激动的心情等待老师走开。
老师听到广播后扫兴的离开了教室。俗活说:“山中无老虎,猴子称霸王。”那么“猴子”们肯定憋得慌了。看到老师走了,同学们兴奋的跳了起来,有的在地上打片、有的在嬉戏玩耍、有的在大声喧哗等等,反正教室里乱成了一锅粥。我也情不自禁的参入了他们的行列中,就在我们玩得正起劲的时候,班里的“哨兵”突然说:“老师来了,老师来了。”同时做出紧张害怕的动作回到座位上。我们被吓得各就各位,这时候那个“哨兵”好好大笑:“哈哈……看把你们吓得,被我骗了吧!哈哈……”我们听了又气又恨,我们怀着这种心情又放着胆又玩了起来。当我们玩得兴高采烈时,一个熟悉的身影出现在班门口,我们一看便知是语文老师,便迅速的回到自己的位置上,保证你看就像是幻觉一样,神不知鬼不觉的。我们假装捧着书读,看到老师展开了满意的笑容。
但是到后来,才知道老师背后还留一手那!她让我班的班长,在那节课上不说话,专记名字!嗨……可怜我也被记进去了。我们几个被老师叫到办公室里,经过一番“狂轰滥炸”后,我改过自新了。
这就是我们班老师不在的时候,让老师教育了一番后,使我们懂得了老师不在的时候应该如何去做,如何去对待。