老师不在时_小学生六年级作文
现在的学生和原来可不一个样,原来的学生都等着上学,现在的学生都等着放学。在上课的时候,如果老师不在,那同学们闹得真是不亦乐乎。
记得在小学时,语文老师出去打了一个电话,我们就开闹了。
我记得我当时正在玩玩具,老师一走,我硬是一下把档在手前的书打翻在地,光明正大地玩开了;其他的同学更是牛了,我们班的歌星王达上了讲台,拿了个扫帚玩摇滚乐;“睡王”不愧是天下第一睡,在如此喧闹的环境下竟能流着口水,安然入睡;还有,我们班的班长李志远正在捂着耳朵背书,真是堪称“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”正当这个时候,有一个门口的同学关了一下门,全班立刻由乌烟瘴气变成了光明世界,我马上把玩具收起来,“歌星”飞一般的下了台,“睡王”像吃了兴、奋剂似的,一下精神了起来,背书的也放下书坐好了。经过一番准备后,同学们等待老师的到来,但是老师没有来。教室里又变成了原来的样子,变得一片喧闹了。
还有一次,老师出去办点事,我们在班里竟开起来“脱口秀”了。我上去后还表演了一声羊叫,其他同学更是绝了,有的表演狗叫,有的演驴叫,还有的演牛叫,同学们演得面面俱到,让人看了真想哈哈大笑。
同学们在课堂上,在老师不在的时候,做的一切事情,虽然有些违背了纪律,但这也表现出了同学们的另一面,同学们顽皮、淘气、可爱的一面。是啊,这不只是坏事,这也是同学天真的一面。
老师不在的时候,我们就展现了我们那淘气、可爱的一面。