老师不在时_小学生六年级作文
“安静!同学们,马上我要去听课,你们在班上写作文。”徐老师边清了清嗓子边走边对我们说。
老师走后1分零7秒,班上就乱了套。有的下位子,有的看小人书,有的凑到一起聊天......值日生申叶琴忍无可忍了,大吼道:“安静!听到没有。”嘿!还真有效,果真平息下来了。
可没过没多久又开始了......前面的洪晨静和苏菲,向来是“井水不犯河水”如今却聊得热火朝天,时而窃窃私语像是在讨论惊天大秘密;时而高谈论阔,嘻嘻哈哈。看!花书静又和周宇豪吵起来了,这总免不了一场战争。最后周宇豪干脆蹲在地上大哭起来。申叶琴左也不是右也不是,真是左右为难呀!
一些女生聚在一起一边抄歌词,一边欢唱,似乎比在郊游时还要兴奋,有几个女生围成了一桌子,她们一边看书一边讲笑话、故事。有的都直不起腰了。
大约过了七八分钟,听见楼下传来“咚咚咚”的脚步声,下位得急匆匆地回到座位,看小人书,在一起促膝谈心谈心的女生,也马上摆好自己的姿势,有的同学慌忙的翻开语文书,连书拿反了都不知道;有的同学还用书遮住脸不忍笑出来,假装一本正经的样子。
老师推开教室门,看到我们“专心致志”的样子欣慰地笑了。嘿......这将成为老师不在时的秘密。