老师的爱作文350字
我们经常说儿童是祖国的未来,是含苞待放的花朵,它在辛勤园丁的细心呵护、精心浇灌下茁壮成长。将来成为能建设祖国的栋梁之材。
儿童是花朵,那么为我们无私奉献的老师就是园丁。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们的老师就是只讲奉献的春蚕,就是给人类带来光明却不图一丝回报的焟烛。三年级时,我由于体质太差,所以经常生病,因此耽误了正常的上学,每当我误课后,老师就会在百忙之中抽出时间来给我补课。老师的爱是真诚无私的,这种爱体现在她们废寝忘食地工作、三更半夜地备课、早来晚归的批改作业。那年的汶川大地震,一位老师用自己的身体保护了两个学生,钢筋和水泥砸在了他的身上,他用血和肉换回了两个学生的生命,他是多么的崇高伟大呀!这种伟大的精神在我们幼小的心灵里留下了不可磨灭的印象!记得我们学过一篇课文《倾斜的伞》,外公那把墨绿色的大伞是向丹丹倾斜的,而老师那把充满了温情,充满了爱的伞是向她的学生倾斜的。
老师这种无私的爱,更加大了我们努力学习的决心,以此来报答我们最敬爱的老师!