写关于老师的作文500字 我心目中的好老师
老师是园丁,培育了一朵朵娇嫩的花;老师是红烛,燃烧了自己,照亮了孩子……在我成长的道路上到处都留下了老师的足迹和身影……
现在我即将升入四年级了,从一年级至今,褚老师都是我的班主任和语文老师。她中等偏高身材,留着一头漂亮的长发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。她给我印象最深的是她那爱生如子的好品质。
记得我刚上一年级不久,我的胃不好,吃饭动作很慢,褚老师怕饭菜凉了,就微笑着走过来,一口一口,慢慢地喂我吃饭,其他同学看到了,都忍不住哈哈大笑起来,而褚老师说:笑什么笑!同学生病了,我作为你们的老师就应该保护你们,关心你们!我听了,鼻子酸酸的,眼眶也湿润了,我好想说:褚老师,您休息吧,我会自己吃的。可是我的嘴里像塞了个大肉包子,怎么也说不出口……
三年级时,有一段时间,我着迷上了IPAD游戏,上课时也不专心了,总是走神,褚老师发现了我的异常,便把我请进了办公室,语重心长地对我说:王檬,你要记住,不要沉溺于游戏,以后功课难度会越来越高,上课不认真听讲的话,以后你的成绩会一落千丈的,要追上来也很难哦。从此以后,我上课认真了,除星期天玩1个小时外,平时都克制自己,不玩游戏了,慢慢地改掉了坏习惯,摆脱了对于游戏的沉迷。
褚老师教学经验丰富,知识渊博,你说,她怎么能不成为我和我同学们心目中的好老师呢!