我的教师作文
梦,是什么?有人说,梦是香甜的食物;有人说,梦是人生路上的明灯;有人说,梦是黑暗中的点点星光;有人说,梦是.....
很多人认为,梦难以实现。的确,有一些梦,难度实在太大,确实很难实现。但是,并不是所有梦都无法实现:古时中国,人们有个宏伟的梦——飞上太空,登上月球。但在当时科技落后的社会,自然很难实现。但到如今,科技进步,我们也实现了航天梦——“神舟”六号,“神舟”七号一次次飞上太空;“嫦娥”一号,“嫦娥”二号一次次登上月球!梦只要有心,有毅力,就一定能实现!
每个人都有梦,我也不例外。小学刚入学时,我看到一位位老师都是那么知识渊博,顿时便对老师这个职业燃起了兴趣。慢慢的,我长大了,到了五六年级,知识面也广了起来,但是我依旧热一爱一老师这个职业。有不会的题目问老师,老师知道,便耐心讲解给我听;老师若也不会,却并不是说不知道,而是自己也拿起笔思索起来。老师们这种勇于探究的一精一神令我敬佩!
我步入初中了,对老师这个职业就更加痴迷了。初中的老师似乎什么都懂,什么都没问题。上课时,老师们谆谆教导的神情与姿态,令我的心思不禁飘向远方——假如我以后也当上了老师,我是不是也是这样教导我的学生的呢?
老师这个职业,可不比其他,是神圣的!为了实现我的这个教师梦,我养成了一爱一看书的好一习一惯。我看名著,看小说,看作文。弟弟有不会的题目问我,我会耐心地教他。假如有的题目我也不会,我也会和老师一样,放下手中的活,拿出草稿本,即使要列上一整张草稿纸我也不懊恼。直到做出那道题为止。
每个人都有梦,我也有梦,我的梦就是从成为一名教师,成为这样一个辛勤的园丁,从事这个神圣的职业!
在逐梦的路上,我就像一只雄鹰,而梦就是那高一耸雄伟的喜马拉雅山。我会像雄鹰一样,展翅翱翔,直到寻找到,飞到那座属于我的喜马拉雅山上!