我不喜欢数学课,有很多原因,其中一个原因是数学陈老师不相信我。
记得有一次,我正在认真上课,还在小本子上写了笔记。我在重点知识前画了一个五角星,陈老师正好把目光移到我的小本子上,她凶巴巴地瞪着我,“卢欣禾,你来回答一下这个问题。”我知道,温柔的陈老师只要叫同学的全名,就表示她已经生气了。好在,这个题目比较简单,我很顺利地通过了这一关。老师那会“杀人”的眼睛渐渐平和下来,说:“坐下,记住上课不要画画!”什么?我才没有画画呢,我在写笔记做标志。但我不敢反驳和辩解,因为我知道,在这时候,反驳老师只会让事情变得更糟糕。可我心里很难受,因为被老师冤枉了。
还有一次在课堂上,坐在我后边的一对同桌在玩他们自创的游戏本,还发出了“嘻嘻哈哈”的声音。我作为一名纪律委员,决定去管管他们。就转过身,做了一个“安静”的手势,再一次被老师看见了,老师以为我在和后桌讲话呢。对此我很伤心:为什么受伤的总是我?老师把我狠批了一顿:“你一个纪律委员,还找后桌说话,下课我就去找班主任,把你的‘一杠’让给别人!”呜呜,我好冤枉啊,认真做好自己的工作,还被批了一顿。
在这里,我只想说:“陈老师,难道就因为我数学不好,您就要‘欺负’我吗?”您能不能对我们公平一点,对数学不好的同学也多一点理解,多一分鼓励和信任。