在我的读书生涯中,遇到过许多优秀的老师,每个老师都有他自己的教书方式。
在我上初一的时候,有个老师让我觉得印象深刻。她是我们的英语老师,刚踏入初中时认识这位老师的时候,走进教室,样子很严肃。一般学生见到严肃的老师心里都会有些害怕,但是慢慢相处下来,发现原来这个老师她并不是一直板着个严肃的脸。
其实初中老师有时候也特别能理解我们,比如,像我们小学作业没有带会耍一些小聪明,会忽悠老师说忘带了或者是忘在家里了,但在初中老师那儿都显得绰绰有余,因为老师总会说,“我们都是过来人,这些都懂。”所以一下子就知道了,我们就是作业没有写。不过老师也希望让我们和她做朋友,如果有烦恼的时候可以去咨询她。
我的这位老师,她在教英语的时候对我们很严格,比如讲选择题时会让同学站起来,回答答案,并且为什么会选这个选项?使用的是英语里的哪些句型?所以这个就让我养成了一定要在在老师讲选择题前审题以及这道题使用了哪些句型。
记得有一次班里的一位同学每天都喜欢早早到学校来补作业,而在前一晚他总会早早的睡觉,等到第2天到学校,老师知道这个情况后,也特别的生气,她就对我们说,我每天休息的都很晚。要做的事情也特别多,但也没有像你们这样很轻松的样子,为什么不早点写完作业呢,这句话让我很深刻。
我也特别喜欢去老师的办公室,因为每次去老师的办公室都都特别感到喜悦。并不是因为老师办公室夏天开空调,冬天开暖气,而是因为我喜欢和老师交谈。
有一次国庆节放假,因为比较贪玩,所以一直没有写作业,非要等到最后一天的时候才感觉来不及了才开始写。等到那个时候我才感到作业是那么多,当我写到深夜的时候感觉写不下去了,然后脑海中突然浮现老师之前在课堂上说的话。老师都那么努力,为什么我不努力呢?我就因为老师的这句话,使我在那天晚上把作业完成了,虽然很晚了,但这也是给我的一个教训。
这位老师让我感觉到了,只有付出努力才会有收获。