一提起我的语文老师,我的话就多了。
我的语文老师中等个子,偏瘦,笑起来总是和蔼可亲的,对同学们很亲切。老师姓熊,平常说话和和善善的,而说要紧的话时,却也有一股斩钉截铁的劲儿,让同学们立刻肃然起敬。
熊老师很重视我们的课外积累,开学的第一堂课,就给我们规定了好几本必读的课外书,她认为,很多东是需要课外的积累才能学到的,而课本上的知识是远远不够的,老师还鼓励我们阅读好的文章,读完后要和同学们共同分享,讨论文章的精彩部分。
熊老师无论上课时间还是日常,语气中都带着幽默,尤其课堂上更是妙语连珠,时不时逗得我们捧腹大笑,课堂上几乎从不会沉闷。在时不时的欢声笑语中,我们不知不觉已经学到了不少的知识,每每下课的时候,我们还沉浸在有趣的课堂中。
熊老师还经常鼓励我们写作文,一周一次的周记,从不会规定内容,总是让我们自由发挥。每次写得好的同学还会被念出来当成范文给同学听,每次这个时候我还会有些不知不觉的紧张感,隐隐希望老师叫到我,当真被点到时,心里却又是十分紧张,半分欣喜的听着老师念自己的文章。
老师对我们很严格,平时要是有同学上课不听讲、乱说话、或是忘记带语文书,有时疾言厉色地批评他们,有时是神态和蔼地让同学起立,有时还带着戏谑的笑,一字一句说:“今天所学的课文,抄一遍!”若是课文了也是的确了记性,如果课文短,那就是幸运的,但下次也绝不敢再犯,熊老师这种方法让我们不得不心服口服,敬由心生。
这就是我的语文老师,她让我们喜欢上语文,为我日后学好语文打下了基础,也让课堂变得生动而有魅力。