我与老师的故事600字作文
我马上就要升入六年级了,五年之间,我和赵老师有许多许多的故事,好的,不好的,下面就让我来讲述一个不尊重老师的故事吧!
那天,我们正在上语文课,全班同学都在认真的听课,突然,我同桌用胳膊用力把我挤在了桌子的另一边,我以为她这是不经意的,所以就提醒她把胳膊收回去,可她却像什么事也没有发生似的,神态自然。好像没听见。我又提醒了她,她却又把胳膊往过伸了伸,似乎是我让她这么做的,我十分恼怒,有你这样欺负人的吗?我用力往过一挤,她也不甘示弱,我们俩就这样你一下,我一下的“打”着,根本不把赵老师放在眼里。这时,赵老师绷着脸,走到我们俩的旁边,把我们俩拉起来,带到了一个房间里,对我们说:“这儿有六张桌子,你们都是老板,每人三张。”说完头也不回的就走了,我十分的内疚,又十分生气,唉!要是我那时不要那么着急,不要管她,我不就不会被赵老师拉到这里来了吗?再说要不是她挤我,会发生这样的事情吗?我狠狠得看了站在旁边的同桌一眼,恨不得现在就把她撕成碎片,我慢慢的等待着,赵老师怎么还不来,这个问题在我的脑子里盘旋,直到下课铃响起,我们竟然就这样误过了一节课,这时赵老师来了,她用失望的眼神看着我们,说:“下节课你们不用上了,继续挤。”说完就走了,这时,我十分自责,赵老师教我们这么多年,那么辛苦,我们竟然这么不尊重老师,还有脸吗?想着,想着,我的眼泪哗哗的往下流,赵老师又一次出现了,我们向赵老师道歉,并保证再也不和对方抢地方了,赵老师终于让我们回去上课了。
这件事让我明白了国有国法,家有家规,如果你什么犯了错误,就必须承担。
这件事情是让我受益最深的故事。