亲爱的老师:
您好!
时间多么像一条顺风行驶的小船啊,转眼间,短暂的小学六年生活就要结束了。当我第一次走进学校,和您见面时,我还是个扎着朝天辫的小女孩,如今,我已快是个初中生了。
老师,您是我灵魂的工程师,您可知道,在我庆幸自己成为一名小学生时,您便在我的心中刻上了深深的印记——老师是神圣、伟大、无私的。我敬重您胜过自己的父母。
这六年来,老师,您为我倾注了多少汗水,为我付出了多少心血。那飘飘洒洒的粉笔末染白了您的鬓发,而那苍劲的板书和渊博的知识却为我指明了人生的航向。冬去春来,年复一年,您为我付出的,我说也说不完,想也想不尽。您曾经教育我做人要诚实守信,我记住了;要尊老爱幼,我也记住了。在将来的人生旅途上,不管是遇上困难也好,遇上胜利也好,我总不会忘记您的一句话:凡事要有信心,有毅力。
那一次,我一年级,那时的我多么不懂事啊!讲台上一张张雪白的纸片在向我招手。趁着放学教室里没人,我就偷偷地拿了几张。您一直把我们看成那么
纯洁的孩子,我知道,您对我们没有半点戒心。讲台下一叠叠崭新的作业本更是致命地诱惑着我,我胆子越来越大。可纸是包不住火的,终于有一天,您发现了这个秘密。我以为您会大发雷霆,可您没有,您没有告诉任何人,您轻声细语地教育我,您相信我只是小不懂事,您相信我只是一时糊涂,您告诉我只要我不再犯就永远帮我保守秘密。老师,您知道当时的我有多羞愧!有多感激您!
老师,您是我心中永恒的指路明灯,永远不落的太阳。对于您,我有诉不尽的感激与祝福。最后祝您:
身体健康!工作顺利!万事如意!