关于老师的作文
老师,一个那么亲切的称呼。在我心中,老师是崇高的,是神圣的。是老师们赋予我们知识,是老师们教会我们做人的道理。所以说,老师又是我们的再生父母。
在我心中,每一位老师都是不同凡响的的,但最在我心中具有独特魅力的老师是我们的班主任——邹利球老师。邹老师是我们班的语文老师,她待学生和蔼可亲,深受同学们的喜爱。
邹老师大约四十出头,梳着一头卷卷的齐耳短发,白晰的脸上月牙似的细眉下嵌着一双炯炯有神的眼睛,人们常说:“眼睛是心灵的窗户”,老师的眼睛正是如此:老师的眼睛,是我百读不厌的教科书。每当我悄悄的读着,情怀就像放飞畅想的白鸽……这双眼睛,是山林间流动的小溪,那么清澈,那么温柔,滋润着学生心灵的沃土,培育着学生求知的种籽!这双眼睛,是光耀的明镜,那么无私,那么公平,那么严正,照亮了学生思想的宇宙,荡涤了学生心灵的污垢!除此之外,邹老师还有一张能说会道的嘴巴,从这对嘴唇里进出的话语,总是那么生动、热情、流利。
说起邹老师的魅力,那是三天三夜都说不完。好吧,那我就长话短说,说一说邹老师的独特的魅力吧!
一次,我们班表现不好,邹老师就训斥我们:“你们要想取得好成绩,不能整天躺在天生聪慧的摇篮里,靠的是自己努力学习,奋发向上。你们是21世纪的接班人,如果不刻苦学习,是很难成为对社会对国家有用的人材。你们是祖国的未来,一个人不可能行行都出人头地,‘人无完人,金无足赤’吗。但行行出状元,只要你们个尽其能,目标专一,弃而不舍的奋斗,就没有你们做不到的事!”这是邹老师训斥的魅力。
邹老师也有善解人意的魅力:那一天,邹老师在二楼晒太阳,我们几位女生看见后,也走过去凑热闹。后来,我们一群人就像无话不说,无话不讲的姐妹一样,在一起聊天。我们把自己不懂和困惑的问题一一说出来,向邹老师请教。邹老师听后,为我们指出该怎么做,怎样才好……邹老师的几句话使我们恍然大悟,懂得了许多事情,就像一个成年人一样。
几个星期前,邹老师生病了,大家都以为邹老师不来上课了,都在自习。可是又有谁料想到邹老师会带病讲课呢?这一天,邹老师穿着一身平时最爱穿的衣服,头发很自然的披着,显得既朴素又大方。邹老师和平时一样的讲课了。她一手拿着书,一手拿着粉笔,给我们耐心、细致地分析课文。
这是邹老师关心学生的魅力。
邹老师和我们女生在一起时,有时踢踢毽子,有时跳跳绳,有时和我们一起开玩笑,充满了阳光和活力,与课堂上的邹老师截然不同。邹老师在这时又是像一个小女孩一样可爱、活泼、阳光的,充满了儿时的稚趣。
邹老师有着无穷无尽与众不同的魅力。这魅力,是超然脱俗的,是出淤泥而不染的。只要我们细心观察,处处留意,邹老师的魅力就不言而喻,比比皆是。