关于老师的作文
敬爱的吴老师:
您好!吴老师,虽然您只教了我们一年多,却把您的知识毫无保留地传授了给了我们。您对我们就像一位大哥哥对待他的弟弟妹妹一样的和蔼可亲。当您走进教室时,给我留下了深刻的印象:一双大眼睛,一头浓密的黑发,戴着一副黑眶眼镜,二十来岁的年龄。亲切和蔼的您大方地做着自我介绍。当您说到您只有24岁时,班上的同学立即喧闹起来,就像往平静的水面扔进了一颗石子一样。而您镇定地说:“请大家安静,要知道,倾听是一种尊重。”这句话深深地烙印在我的脑海中。即使您是和我们第一次见面,却如一位老朋友一般,充当着知心大哥哥的角色。我记得,以前我们班很多人和我一样胆子小,上课不积极发言,就怕说错了。后来,吴老师就鼓励我们说:“别害怕,也别紧张,要是回答错了也没关系的,我会帮你纠正的。只要敢于举手就是好的。”尽管这样有时候,同学被叫起来回答问题,我还是很紧张,说话声音很低。吴老师就会投来鼓励的眼光,似乎在说:“勇敢点,不要怕!”渐渐的,我们的胆子就大起来了。不再需要您点名提问了,自己懂得主动举手了。如今,我们在您的组织下,我们班上经常开展辩论赛,既培养个别同学的组织能力,又可以让其它同学不再胆小。台上的同学们个个唇枪舌剑,完全没有了当初胆小的模样。如今的我也能够大胆地站在辩论席上,和同学们展开激烈的辩论。如果不是您给我勇气和力量,我也不可能有这么大的进步。通过您的指导,有活动时还有个别同学自动报名参加呢!从您带这个班开始,我们由原先的一盘散沙一群人凝聚成了一个团结友爱的集体。所以,我想发自内心对您说声:老师,我们谢谢您!
吴老师,上您老师的课特别有趣,一点也不感到拘谨而且容易懂。你那神采飞扬的眸子,生动有趣的话语,像磁铁一样把我们牢牢地吸住了。在您的引导下,我们越发喜欢上了那激情飞扬的语文课,以致您把其它老师一致认为不可能再提高的平均分提上去了,被其它老师们称为奇迹。
为了增强班级的凝结力,激发同学们的集体荣誉感,吴老师您还经常领着同学们在阳光明媚的户外做一些有意思的小游戏,让同学们更加融洽、更加团结,比如上学期的跳长绳比赛和这学期的“中华少年”的诗歌朗诵会,每一次都让同学们难忘。您对我们的集体荣誉以及各种比赛活动格外重视。我们的第一个目标是红旗中队,我们达到了。而如今的目标是长乐市优秀班集体,我们一直在努力,几乎周周五星级。
成绩已经是过去的老师,我们要继续努力,向新的目标勇往直前,为我们这个班级争取更高的荣誉。吴老师,我对您的感激千言万语道不尽,就让我们要好好学习,以优异的成绩报答您的恩情!吴老师,您像无私的蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您像辛勤的园丁,默默劳作,无私奉献。吴老师,您辛苦了!