老师不在的时候作文
“杨易辰你给我抄书去!”一阵震耳欲聋的吼声传来,这是我们语文老师在训“杨梅干”呢!这到底怎么了呢?让我来告诉你们吧!
一天早上,我们老师像日本鬼子一样,匆匆忙忙地来到了我们教室。说了一声:“今天大家写作业,我有事出去,如果不好好写作业就等着棒子来伺候你吧!”说着,在黑板上写下了作业就走了。同学们你看看我,我看看你,连忙拿出作业埋头苦干起来。
我心里又高兴又害怕,高兴的是老师这节课不在可以放松了,害怕的是万一我们大吵,老师的棒子可强了,不比戒尺弱。所以,一开始我们非常安静,安静得连针掉在地上的声音也能听见,就怕作业写不完,被老师给批评。可没过一会儿,有的人说起了悄悄话,也有的人开始画画,这就引起了班级大风波。我正在看这一场有趣的戏。是我们班的三吵霸在演戏呢?一个人在玩游戏时不小心碰到了另一个人,一场恶战就上演了,“你干嘛碰我?”“我又不是故意的,你凶什么凶?”说着还挥起手打了他几下,把一旁的同学当出气筒,就这样弄啊弄,场面一片混乱,大家的目光都被吸引了过去,教室瞬间乱成了一锅粥,我看了心想:“三吵霸的功力不容小视呀!”
突然老师冲了回来,把我们狠狠地骂了一顿,唉!我们可真可怜啊!老师不在的时候这出戏还是不要再演了!