我的教师作文
“李嘉琦,你还有很多债没有还呢!”马上要考数学了,这句话是数学老师侯老师刚对我说的。我还在一直想着这句话,觉着怎么坐都不舒服,站起来也很怪的。
侯老师个子十分矮,当我们哥俩好时,一只手艰难地搭在我肩上,谈话是为了避免这一缺点被察觉,常常坐着和我谈,有时急着训我,站起来抬头望我。但我不得不敬畏他一双尖锐的目光三分。他上课很“好玩”,常用“笑话”来调节气氛——以羞辱我一番来博取大家之乐,让我面红耳赤,勉强笑一下,有时也想过哭。为此也“有幸”获得一个外号。当然这时后话了。
卷子发了下来,98分。老师在班上大声宣布:我们的账算两清了。“现在我才明白了,原来债是关于成绩的,想起前几次的实力,确实有负侯老师的辛勤栽培。这是,侯老师走了过来,在此役锐利的眼神望着我,我避了它,向窗外望着秃树枝丫。”你连正视我的勇气都没有了。“我咳了一声,往身旁窥着,他走开了。
一次数学课,老师修了一个问题没回答出来的同学,那个同学哭了。老师很难堪,哭了说明他有自尊,不像有的人啊,都变成老油条了!“大家都笑了,包括那个哭了的人,不包括那个可怜的自己。我当即就怒火中烧,想马上站起来和他吵,但最后忍住了。
后面的日子很难熬,一直在和侯老师“躲猫猫“。但自己在剩下的时间暗自努力。
期末考试,我的数学考得很好。我对同桌说:“这次我一定要羞辱他一番。”她对我说:“你就别怪老师了,他说你是他喜欢你,我还想让他说我呢!”
这句话犹如晴天霹雳,震醒了我,原来侯老师的话是为了激我!
侯老师。我又欠你一个债!