我的教师作文
在我的“教学生涯”中,有人说过:“老师是一根红烛,点燃自己,照亮自己!”没有一首歌是这样唱的:“小时候,我觉得你很美长大了,我变成了你!”我多么向往当老师,站在讲台上,威风凛凛!等我长大了,我会成为你的——老师!邻居的小姐姐当“老师”的时候,我整天看着幼儿园老师带着孩子唱歌,玩游戏。我多幸福啊!心血来潮,如果能当一次老师就太好了!结果邻居的小姐姐成了我的“学生”。虽然也一起玩,一起玩,但是感觉不一样。毕竟他们是“老师”,可以给身边的人打电话,你想干什么就干什么。不然他们站在黑板上——。但我还是有分寸的,注意公平!年轻的我也对此感到满意!弟弟妹妹的“老师”一点一点的长大,心也越来越大!
我对“老师”这个只有“幼儿园”的人感到不满。看到这个小学的老师整天站在讲台上给学生传授知识,我无比羡慕,心里想:如果我能当一次老师传授一次知识,那该多好啊!于是弟弟妹妹成了我的“学生”。每周总有那么几天。我会站在餐桌前,把它当成讲桌,拿着书和笔,圈起来给弟弟妹妹们讲课。因为老师不好当,我在学校加倍努力,为了给弟弟妹妹们一个好的教训!但是,我不会像老师那么凶!我又满足了!我爸我妈的“老师”现在的我贪得无厌!中学生活的丰富不能满足我的贪欲!如果我是中学老师,我开始做自己的“梦”!然而这个愿望没有实现,却给我带来了一个更好的机会,成为爸爸妈妈的“老师”。这是千载难逢的机会,我会努力的!在信息社会,计算机是不可或缺的。为了追赶时代的脚步,爸爸的提议得到了全家人的认可。我自然就承担了老师的“重任”!当然,我的教学方法适合我的父母!真正的老师可能等不了太久,我会拿着大红的教师资格证,迈出教学生涯的第一步,完成童年最美好的梦想!