我的教师作文
我的理想是当一名教师,但不是在学校里当教师,而是去那遥远的山区给贫困失学的儿童传播知识。
我要当一名去山区支教的老师,是因为在电视上看到许多山区的儿童,因没有地方学习知识,在家里帮父母做家务,没有文化,没有知识,一辈子都走不出大山。许多经验丰富的教师,害怕山区恶劣的环境,就不去山区支教,放弃那些山区里渴望知识的孩子们。我想:所有山区的孩子都渴望知识,不能因为害怕那恶劣的环境,而不尽到一个做老师的责任。如果山区的孩子能学到知识,变得有文化,那他们就可以走出大山,把在外面学到的知识来建设大山,使大山不再那么贫困,不再那么落后。
我曾在电视上看到过那么一件事情:有一位老人,用家里的积蓄,在大山里,自己建设了一所小学,还给孩子添了最新的课桌、椅子。山区里就这么一所小学,所有孩子都在这儿学习。后来老人年纪大了,就叫自己的儿子一起教书,原本可以走出大山的他却把自己的青春献给了这所小学,这些孩子。老人教书有40多年。他的儿子教书有20多年,他们教出的学生有1000多人!其中有两名学生走出了大山,去追求自己的理想!一位是大学教授!一位是电脑公司的经理。更让人感动的是:他们是免费支教!
看了这个短片,我很震惊,这也让我更加坚定长大后去山区支教的信念。他们无私奉献的精神值得我学习。去山区支教,如果培养出的人才走出了大山,在外面做了对社会有用的人,也是报效祖国!去山区支教和去城市的学校教学,无非是环境恶劣了一点,但是,为了那些贫困失学的儿童们,我愿意去!去山区支教,不是贪图个美名,只会为了那些孩子能够学到知识,不做对社会没有用的人。
我要向他们学习,做一个无私奉献的教师,给山区的孩子带去希望!