我的教师作文
感恩节来了。一位老师叫班上的孩子画出他们最想画的东西。道格拉斯画了一只手!这是谁的手?班上的同学纷纷猜测。这时老师走到道格拉斯身旁,弯下腰问他那是谁的手。“那是您的手,老师。”小时候,妈妈常给我讲这个故事,而我好像不厌其烦似的,每天都缠着妈妈讲这个故事……在听的同时我都会想:如果是我,我会画什么呢?食物?玩具?还是……
四年级开始,我们班的数学老师换了。她就是叶老师。叶老师中等个儿,常常扎着马尾辫,戴着一副黑框眼镜,显得很有学问。但同时又令我们觉得她很严肃的样子,使我们的心中生出一丝惧意。然而一段时间下来,一件件事却让我们感觉到叶老师对我们的好。
记得有一次,上课铃已经响了很久了,还没见叶老师来。我们就意识到:叶老师肯定有事。正当我们议论着“叶老师因什么事不来”这个问题时,熟悉的脚步声从走廊由远到近的响起,只是显得有些沉重。叶老师进入教室了,只见她的脸色有些苍白,沙哑的声音响起“上课!”。啊!原来是叶老师病了。可是为什么她不回家休息呢?答案当然不言而喻:啊!叶老师,您为了我们,甘愿放弃休息的机会而继续为我们上课,这怎样不使我们感动呢?
叶老师还是个一视同仁的好老师。对待“优等生”和“差生”,她都是“奖罚分明”的。有一次,一位同学忘记写作业了,由于那位同学的成绩一向很好,我们都以为老师会“放他一马”,可是叶老师却严肃地批评了那位同学并叫他补回了作业;而对待“差生”,只要是他们有进步,叶老师便会微笑着表扬他们,这不就叫一视同仁吗?
无论是“带病来上课”还是“一视同仁的态度”,其实都出于叶老师对我们的爱呀!正因为有这种爱的动力,我们班的数学成绩才会有进步。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我想,这句诗来描述叶老师是再合适不过了。小时候的问题也有了一个答案:我会画一只手——一只叶老师的手。