我的教师作文
打开我家那个书柜,里面放着各种各样的书,每一本都有它的来历,装着我几年来的点点回忆。当我翻开以前的几本奥数书时,又想起了当年教我的奥数老师。那位老师,给予我的知识千金难购,实在让我不知道如何去偿还。
那位奥数老师姓陈,年龄已过六十,是一位退休的数学老师。因为六十就退休,他就办了一个奥数补习班,人数他限定在二十人以内。每次他就先讲例题,然后再讲一些关于解题的公式,讲完后便让我们自己做练习题,巩固讲过的知识,方法虽然很简单,但十分管用。很难的题他有时给我们指点指点,但也只是引导我们解题,并机会十分少,他还有一个规定:没做完不许走。这便使许多学生烦恼,他们想:奥数题是如此的难,怎么才能做完练习题呢?他们便想尽办法问打案,常常贿赂那些会做题的人,因此他们总是没有留下来。
陈老师十分的健忘。
记得有一次中秋节,陈老师去买月饼。可过了很久陈老师才回来,并且手里仅仅拿着一盒粉笔,他的妻子问他:“叫你买的月饼呢?”“什么?月饼?”陈老师答道,那模样,像是一个无知的小孩,接着说:“我没有去买,忘记了。”他的妻子说:“那你出去这么久就仅仅为了买粉笔吗?”“恩,我跑了好远的路才买到的了,我现在去买月饼吧!”说完他便走了出去。从此我便对陈老师的记性失去了信心。
这样的例子还有很多。
在补习班上,陈老师看见一个同学在做小动作,便悄悄走了过去,说道:“看别人的答案有趣吗?今天放学给我留下来!”这可把这学生吓了一跳,说:“不是吧,陈老师,我错了,能不能不留我,时间是金啊!”“我看你赶走,走了小心我叫家长!”这学生自认倒霉。
放学时,陈老师说:“做完的可以走了。”那同学便乖乖坐在那里,陈老师说:“你在这里坐着干什么?做完了就走,没做完就做!”那同学便高兴的走了。我在路上看见他,他对我说:“老师记性差就是好啊!”
这就是那对学生负责但健忘的老师。