我的班主任小学作文
我的班主任姓陆,名字和我妈妈只相差一个字,真是太巧了,正如老师像妈妈,像妈妈一样和蔼可亲。陆老师高高的个子白里透红的脸上有着一双炯炯有神的大眼睛,脸上总带着笑容。
在我们眼里。陆老师的好可以说上几天几夜,她有时像一本教科书,我们的问题她总能对答如流,她有时想一位辛勤的园丁,养育着我们这些小树苗,让我们茁壮成长。她有时像一根蜡烛,点亮了我们,却牺牲了自己……
在我们三年级时,陆老师还生了一场大病,有一个月没来给我们上课了,学校只好请了代课老师给我们上课。上课时,我们人是在教室里,可心早已飞到了陆老师那,都在担心陆老师怎么样了?有没有危险……但有一天,陆老师突然出现在我们面前,我们开心极了,都以为陆老师好了,但后来才知到,那时陆老师并没有完全好,只是怕影响到我们的期末考试,才坚持来给我们上课。在整堂课上,陆老师用那灿烂的笑容来掩饰她的痛苦,在这里,我想对陆老师说您辛苦了!
我爱我的班主任。