秀秀,你默默的工作,不是为了别的,而是为了撑起明天的太阳。你用什么词来赞美自己的人品和胸怀?你背对着黑板面对讲台。在时间的长河中,你用45分钟的努力、汗水和智慧编织出无数耀眼的光环。
秀秀,我们都坐着,只有你站着!当你站着的时候,我们看到一棵参天大树,你挥舞的手臂抖落了树上的果实。我想再次看着你的眼睛,让我的激情重燃我的理想。我想再听一遍你的讲座,让知识给我重新飞翔的翅膀。秀秀,我永远记得你的亲切关怀,你孜孜不倦的教导,你那颗伟大无私的心,它不在乎尖子班,也不在乎普普通通的班,却依然尽力把我们教好。秀秀,每次我们默默写诗,我总会想起你。你教我们准确地一笔一笔地写下每个单词。现在到了高中,老师不再像你一样把容易出错的单词写在黑板上然后默写。相反,他必须自己背诵、记忆和注意容易出错的单词。
秀秀,天涯何处无芳草,唯有老师的恩宠无限。祝福你秀秀!秀秀,你辛苦了。教师节快乐!谢谢你用生命之光照亮了我们的旅程。