她是我除父母外最熟悉的人,她有着一个鹅蛋脸,两个大颧骨中间夹着一个小小的鼻子,感觉一点儿也不符合比例,就像一堆大西瓜中间夹着一个苹果那样。她的头发像是扣了半个西瓜皮,刘海是四六分。如果不知道还以为她是一个斤斤计较、突发横财、个子矮小的南方人呢!还有她身上的珠宝充分的显示出她那傲娇的小性格。一点也不像“浇灌祖国花朵的辛勤园丁”。
特别值得一提的是她那张嘴,她经常涂抹一些淡颜色的唇彩,但还是遮掩不住那张嘴的威力。如果你做了一些不恰当的小事情,她会说:“你呀,就是什么也乱不成”再如果你犯了一些她不能容忍的错,那么结论就是:你摊上事儿了!她的话语就像狂风暴雨般袭来,直冲你的小心脏,直到你已经千疮百孔为止。但有一点我非常佩服她,她在讲课时总能插进一些富有哲理的名人名言,或者是让人听起来感觉这个人一定很有学问的话语。她有时也会用自己的语言来讽刺和批判一些古往今来的事情,让你听得心服口服,还没等反应过来你就已经被洗脑了。
她与生俱来的幽默时常让你捧腹大笑,也让你慢慢的喜欢上这个人、这门课。