在我成长的路上,让我最难忘的就是我的老师黄老师。她时而生气,时而高兴,时而严厉,时而温柔。
有一次在上课,老师发现陈欣悦在说话,就用严厉的目光看着她,但陈欣悦仍然在说话,“陈欣悦!”老师大声地喊她的名字,“你怎么这么爱讲话,给我出去!”这时,教室里鸦雀无声。过了一会儿,老师温柔地说:“你们看看朱语含同学,一点儿也不受她的影响。这就是好学生和坏学生的不一样。”
还有一次,黄老师气呼呼地走到了讲台上,把几个同学的作业本扔在了地上,生气地说:“你们上课有没有听讲呀?作业怎么做得一踏糊涂!下次再这样,我就把你们的作业给撕了!”过了几分钟,老师又高兴地说:“你们看金致均的作业,不但写得工整,而且正确,让我们这些做老师的人赏心悦目。你们一定要向她学习呀!认认真真地做每一件事情。”我们听了都不住地点头,那几个同学似乎也知道错了纷纷低下了头。
黄老师的一言一行让我们学会了许多。谢谢你,亲爱的黄老师!