我的班主任小学作文
马老师是我们的班主任,她善良而又幽默,虽然她经常“操练”我们,但在我们的影像中,她那温柔的形象是永远也抹不去的。
马老师有一双会说话的眼睛,每当我们在课堂上“搞地下活动”的时候,她的眼睛就会发出逼人的光芒,让你回过神来认真听讲。每当我们在课堂上不敢回答问题的时候,她的眼睛就会发出月亮般柔和的光芒,让你充满勇气和信心,连最胆小的同学都会抢着举手。马老师还有一对顺风耳,这对顺风耳再加上那双精明的眼睛,就成了指挥我们的“遥控器”。教室里有一丝的风吹草动,她都会发觉,比如上次的“变形金刚事件”:我趁她在黑板上写字的时候,就偷偷的掏出爸爸给我新买的机器人······突然,机器人被一只大手拿走了,老师还是用柔和的语气讲课,用鼓励的目光看着大家。课堂上像什么事都没有发生一样,只有我的脸在火辣辣的烧。
但当同学们积极举手回答问题时,当我们的回答正确时,她会为我们鼓掌,为我们喝彩,刚才严肃的脸马上就会“多云转晴”,教室里马上又是春天。
总之啊,我们的马老师就是这么一个可爱的人,我又怕她又喜欢她。