高中教师节作文500字
中考过后,我终于完成了自己的理想,进入了一高的大门,初八新的学堂,我迎来的是新学校,新的教室新的同学,以及新的老师。
九月的开学典礼刚刚结束,标志着我们已经正式开学,已经开始了我们新的航程,然而指引我们前进方向的还是我们的老师。教导我们扬帆前进的还是我们的老师,他们的海上的灯塔,是辛勤的园丁,是无私的春蚕。
新的学期,我们又一次迎来看这个令我们敬仰的节日,——教师节,他是广大敬师们的节日,也是唯独属于他们的节日,教师,一个那么神圣而伟大的职业,是他培育出一辈又一辈知识青年,是他,将我国的优秀文化传扬,是他,为学子们指明了大道,他们是多么崇高、崇尚、没有了他们,人类文明的结晶将不能很好的传承下去,老师们无私的奉献了自己的所有。
教师节,这个隆重的节日。
在我的心目中、教师、永远站在职业的最巅峰,我们应该尊敬老师,喜爱老师、老师您如涓涓细流滋润着我们,您如蜡烛一般照耀着我们,您如春蚕一般为我们奉献,您如园丁一样默默付出。
一个个朝阳在您的哺育下徐徐升起,一个个国之栋梁子啊您的辛勤下,坚强坚忍,祖国的未来在您的手中,一个又一个的出现,成为栋梁之才。
我们敬爱的您,在教师节来临之际,我想告诉您,谢谢您的辛勤哺育,我们会在您的庇佑下,芦庄成长,在您的哺育下长成参天大树,祝您身体健康,节日快乐!
因为今天9.10是教师节,我们全班为了表达对老师节日的祝贺,在教室里举行一次别开生面的联欢会。
同学林子云和陈程杰宣布联欢会开始。第一个节目是《七色光》,当林子云报完幕,只见六位女同学走上讲台,排成三角形,唱了起来,她们唱得很好,赢得了同学们热烈的掌声和喝采声。
第二个节目是小品《WC公司开业》,大意是说这个公司开业和办理卫生许可证的事,这个小品很有趣,赢得了同学们的阵阵掌声和笑声。
接下来,由罗老师独唱一首歌曲,罗老师跟往常一样,轻盈地走上讲台,用她那特有的甜美清亮的嗓子唱了起来,她的歌声清脆、甜润。罗老师的歌声一停,黄诗洁同学就代表同学们献上了一束鲜花,表达同学们对老师的敬意,罗老师脸上顿时露出了幸福的笑容。
联欢会的节目一个比一个精彩。最后一个节目是由黄诗洁等六位女同学演唱《每当我走过老师窗前》,歌声是那么婉转动听,以至于全班同学都情不自禁地跟着唱起来,变成了大合唱。
联欢会结束了,老师和同学们还沉浸在欢乐的气氛之中。
在9月10日这一天里,我们迎来了教师节,在此祝,天下所有的老师,教师节快乐!
老师们,你们就像蜡烛,燃烧自己照亮我们;老师们,你们就像园丁,教会了祖国的花朵。老师们,你们就像启明灯,为我们指明了前进的道路。
老师们,当我高高兴兴地背着书包跨进小学的那一刻起,你们就开始教给了我无穷无尽的知识,带领我在知识的海洋中遨游。在这一路上感谢你们!
老师,当我犹豫不决时,是你肯定的答案让我不再迷茫,让我更加坚定地学习。
老师,当我成绩落后时,是你教我虚心使人进步、骄傲使人落后,使我重振旗鼓。
老师,当我遇到难题时,是你耐心地教导我,让我轻松地学会了那道题。
老师,当我写错字时,是你严格地批评我,要我永远记住千万不可以写错字。
老师,当我伤心难过时,是你教我擦干眼泪,以微笑面对人生……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是我伟大而又无私的老师们,感谢一路上有你们的支持!我永远不会忘记你们的教诲!
“师恩似海深,教诲如春风”在9月10日这个特别的节日里,祝你们:“教师节快乐”,桃李满天下!