班主任作文
“初一,无非也就是你不想努力的借口。”
这就是我的班主任,如同马里亚纳海沟般低的鼻子,精干且不失沉稳的寸头,还有一双深邃的眼睛,他的心思总让人捉摸不透。而且他也很朴素,不会刻意去买什么名牌衣服,经常穿一些简约风格的衣服,为我们树立了好的榜样,这也更加坚定了我好好学习的决心。
他看起来非常严肃,但实际也不完全是这样的,很多时候他就像天上的太阳,他无私地播撒着爱:如果哪位同学犯了错,他会以严厉的语气训斥几声,但十多分钟以后他又会笑嘻嘻的走进教室;他每天比我们起得早,睡得迟,即使他晚上瞌睡的打哈欠,他还坚持着多讲半个小时,从他讲课时的眼神中我没有看出一丝疲倦,而是发自内心的满腔热血,这些不禁让我心生敬意。
记得第一次月考成绩出来的那一天,下着小雨,上第一节课之前,老师叫我出来,“成绩不好啊,怎么一回事,可要好好努力,要清楚自己的目标!”
我很庆幸在茫茫人海中遇到了他。如果我是刚刚破土而出的小草,他就是天上哺育世间万物的太阳;如果我是花园里的一朵花,他就是辛勤的园丁;如果我是走在漫漫长路上的行人,他就是这路上最亮最贴切的街灯。
我喜欢学习知识,但是我更喜欢在我的人生路上有更多的像他一般如夏日般热情,如春雨般温柔的好老师。