我的老师作文初一
同学们,可爱的校园里,有我们的欢声笑语;紧张有序的课堂上,有我们拼搏的汗水;温馨的教室里,有我们师生共同学习的画面。这六年来,在我们这个大集体中,充满了幸福和快乐。
回忆六年前,我们背着崭新的书包,来到这个充满神秘感的校园。六年来,老师和同学们给了我很大的帮助,让我从一个不懂事、不爱学习的小毛孩子,变成了现在的懂事、爱学习的六年级学生了。教我的老师有七八个了,给我印象最深的是我们的现任班主任——李老师。
李老师中等个子,瘦瘦的,下巴右侧有一个玉米粒大小的黑痣,老师眼睛不大,但总是炯炯有神。给我印象最深的是李老师有一种病——三叉神经痛,每次看老师疼的落泪,我们女生都会偷偷地在老师背后哭,男生也是含着泪看着老师。李老师上课虽然没有幽默的语言和表情,但是我们也很喜欢上李老师的课。他讲的课让人感觉清楚明白,连一向看见数学就头疼的我,也渐渐地喜欢上了数学。在李老师的指导下,我的数学成绩也不断的提高。
李老师不但讲课清楚明白,要求学生也非常严格。有一天早晨,李思缇把刘胜坤的椅子踢翻了,我来时这把椅子差点把我绊倒了,我
一气之下把它踢坏了。杨博深看见了就来凑热闹也踢了两脚。刘帅彤
把椅子拿起来轮了两圈摔了回去。刘胜坤来了,看见椅子坏了,她非常生气,就把这件事告诉了老师,老师了解事情经过后,严厉地批评了我们,让我们每人写一份检讨书,并教育我们爱护公物就像爱护自己眼睛的一样。从此以后,我们班再也没有发生过类似的事情了。李老师既教会了我们知识,又教会了我们做人,我为有这样的老师而自豪。
今天,我们即将毕业,告别校园,告别老师、同学,往事都将变成美好的回忆。任时光飞逝,任岁月蹉跎,常驻心中的永远是那份不变的对母校,对老师,对同学的眷恋。