我的老师作文初一
我们班的班主任金老师是一位让我们同学可亲、可敬、可依赖的朋友、老师。她用自己生命的四季,献给了三尺讲台和她痴爱的孩子们,她用博大的爱心和不懈的努力,去热爱、去关心身边的每一个学生,和学生们进行心灵上的交流,成为学生们的良师益友。
记得在上学期末,我突然得了急性胃炎,不能来学校上课,我家长打电话给金老师,替我请了三天假。金老师得知这情况后,在当天下午,她主动打电话到我家,询问我的病情,并安慰我好好休息,落下的课程,老师会帮你补上的,并再三叮嘱我不要着急,把身体先养好。我听力这些话后,激动得不知说什么才好。到了晚上,真想不到,金老师在百忙之中,抽空到我家来看望我,并为我补上了当天的课程,使我全家特别感动,特别是我,感动得身体好像全好了似的。
金老师在平时的工作中,任劳任怨,如果她发现哪个同学有一点点小错误,她绝不会放过,直到同学有了认识,保证今后改过为止。记得有一次英语课上,由于我的同桌十分幽默,她在上课的时候,对我说了一句十分搞笑的笑话,笑得我合不拢嘴,金老师看见后,点了我俩的名字,要我专心听讲。下了课,金老师把我俩叫到办公室去,严厉的教育了我们,让我们知道上课讲废话的危害。从此,我上课再也不讲废话了。
金老师常常对我们说:“小错不改,就会造成大错,千里之堤,溃于蚁穴。我不会让你们任何一个学生掉队的。”
金老师在平凡的工作岗位上,抱着为学生们奉献的精神,弹奏出生命中最动人的音符,因为师爱,是世界上最伟大、最神圣的爱。爱的阳光,能融化冰雪;爱的春风,能滋润万物;爱的桥梁,能沟通师生之间的心灵。金老师就是这样,把爱撒向每一个学生的心田,真诚呵护花季的莘莘学子,使学生们能够健康快乐地成长。这就是我的老师,一位伟大的老师。