我的老师作文初一
我的老师,姓孔,中等身材。她有一双大眼睛,看起来很有活力。她很博学,很关心她的学生。
生活中,老师很关心我们。她告诉我们在炎热的夏天要多喝水,在寒冷的冬天要多穿衣服。就像母鸡妈妈爱他的宝宝一样。有一次,我上课发烧。老师知道后,赶紧背着我去医院打了一针,给我买了退烧药吃,让我退烧了。回去的时候老师看我很热,买了两个西瓜给我吃。我吃了一个,看到老师衣服湿透了,嘴唇干裂。我说:“老师,请吃这个西瓜吧!”老师说:“你还是吃吧。看你热度。”我只好含着眼泪吃了这个瓜。
老师不仅很关心我们,而且很严格。
在课堂上,如果有人不认真听讲,她会严厉批评任何人。如果我们有什么难题,老师会耐心地给我们讲解,直到我们理解为止。
老师,您开阔了我们的视野,教会了我们很多知识。你就像一支默默燃烧的蜡烛,啊!老师,我爱你!
我有一个像爱孩子一样爱学生的好老师。她把我们从无知的孩子带到了有知识的青少年。她从一年级就开始关心我们,教我们。她是宋金梅。
她对我们要求很严格,但并不整天板着脸;她的讲课生动有趣,让我们感到学习的乐趣;她总是组织一些户外活动,让我们亲近自然;她的作业很巧妙,她手写的报纸、诗歌和绘画带着我们的思绪驰骋。宋老师略胖,鹅蛋脸总是带着微笑。她在课堂上声音洪亮,吐字清晰。如果一个同学课后问她问题,她总是微笑着回答。在我心目中,她很棒,细心,是个好老师,好妈妈,给我无微不至的照顾。当一些同学有了进步,作文得了奖,作文发表了,她心里的喜悦绝不低于同学们。学生的进步凝聚了老师的汗水和心血!学生的进步是老师的功劳,学生的荣耀是老师的成功!老师带我们从一年到五年,看着我长大。她知道我的喜、怒、悲、喜。她太好了,我很荣幸有这样一位老师。
不要再说了。宋老师的好日子是完不成的。就说一千个字:我宋老师最好。