我的老师作文初一
“嗯,你们听我说,这地中海气候……”,瞧这节是地理课,可别恼,地理可有趣呢!瘦瘦的面庞,朴实的笑容,一副镶边的眼镜,这就是我们的地理老师我喜欢地理,也和地理老师结下不解之缘每当她扶扶眼镜,我就知道她讲了知识进入了“黄金时段”,因此就更要聚精会神了.
我很赞美她,赞美她的执着敬业.
一天下课后,我有一个问题弄不明白,便找到了她她二话不说,扶了扶那镶边的眼镜,十分认真地说:“那你可要认真地听了”说着又亲切地为我讲解起来时不时还问问我懂了没有如果我回答懂了,她就会微笑着点点头;如果我说不太明白,她就会重新为我讲解,直到我懂了为止后来还弄得她上课时迟到了,还真有点对不起她了,可她却说这只是做老师的职责而以.
我很佩服她,佩服她的知识渊博.
有时我真怀疑她是不星一个机器人,或是一本电子词典她有时不看书乜能准确说出今天要学的知识的页码,还能把知识变成“压缩饼干”给我们吃“嗯,我们翻到51页,今天我们来学‘世界的气候’.”说完,就在黑板上写下几个气派的大字“世界的气候”,接着就让我们看图之后她便滔滔不绝地为我们讲解了起来她从湖南讲到中国,又从中国讲到世界,语言简单却饱含着哲理.Look,她越讲越听着不像了,有时还讲到初二的《物理》上去了真令晚生佩服!
我很喜欢她,喜欢她的和蔼可亲.
每次上课,同学们都积极举手发言,每次她都会夸奖我们几句,她很少骂人或发怒,对我们也很好要是谁上课不认真,她就会走过去拍拍他(她)的肩膀或摸摸他(她)的头下课后,她的身边总围着几个同在问,她下课后也对我们问长问短,既关心我们的学习,又关心我们的健康,就像是我们的亲人一样.
这就是我的地理老师——刘老师她执着敬业、知识渊博、和蔼可亲.