我的老师作文初一
几年的校园生活中,有许许多多的老师给过我温情和鼓励,其中有一位老师给我的鼓励最多,给予我的关爱最深刻,他就是我的语文老师杨老师。
杨老师最显眼的特征是他那胖胖的的身体和一双炯炯有神的双眼。他就像白桦一般,坚韧不拔。细看老师的眸子,深蕴的目光中流露出来的全是关爱和善良,虽然他的眼角已经有了一丝微细的皱纹,其实我们心里都明白,老师为我们的学习操劳而成。他脾气和蔼可亲,是我内心中无上崇敬的人。
杨老师非常关心我们上课的表现。一年级开学第一天上课时,我心里很不安,老师问了个问题,同学们非常踊跃,我也举起了手,可心里却想“老师,老师,你可千万不要叫我!”我把头埋得深深,可是不希望发生的事终究还是发生了,“刘宏彪,就你来回答一下这个问题吧。”我慢慢悠悠的站了起来,脸红得和西红柿一样,“我,我”同学们哄的一声全笑了,我更有点语无伦次了,连头都不敢抬,恨不得找个地缝钻进去。我我的心情像热锅上的蚂蚁,紧张得不知所措,想说又说不出来,我生怕老师会说我,甚至会骂我,我悄悄地用双眸瞟了一下老师,老师的眼神里除了和蔼,没有别的,好像在说:“别怕,慢慢来,答错了没关系。”我慢慢的调平了心绪,鼓足了胆量,大声流利的回答了问题,杨老师毫不吝啬地夸奖了我,我的脸上绽放出了幸福的笑容,充满着满足。
杨老师不仅关心我们的学习,而且还关心我们的生活。有一次大课间,我们在操场上玩耍,倏然,刮起了阵风,当时,大家身上都已经汗淋淋的了,可是我们还没有玩尽兴,还在继续跑动。倏然我听见有人叫我的名字,“叫同学们一起,回教室,天凉了,注意身体!”原来是老师在牵挂着我们,我听了这话,心里热哄哄的。
“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”杨老师就是我内心中的范例老师,也是从漫画中走出来的优秀老师。