我的老师作文初一
王老师是我的语文老师,一头乌黑亮丽的头发,中等身材,一张可和蔼可亲的面容,十分慈祥。一双大大的眼睛,炯炯有神,十分和善。她着装大方得体,十分漂亮。
老师平常的小举动深深的打动了我。冬季的一天,站放学队时,由于我班人多,所以老师要从前之后,在从后至前组织队伍,当她走到我这一排时候停住了脚步,我立刻挺胸抬头站好,老师微笑着走到我的面前,下意识的看了看我的衣裳,我低头一看,原来棉衣的扣子没系,我刚要系,可是老师已经蹲下来了,帮我系好扣子,然后站起来摸摸我的头,微笑着向后走去,继续组织队伍。这时,虽是冬季我却感到了春天般的温暖,此刻,老师的音容笑貌浮现在我的脑海里,让我感觉越来越想妈妈了,更激起了我敬慕老师、努力学习的动力,我流下了甜蜜而又幸福的眼泪。
老师,您是辛勤的园丁,培育着我们,让我们成为祖国的栋梁;老师,您是蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己;老师,您是开启我们智慧大门的钥匙,教会了我们无穷的知识和做人的道理;老师,您是我们人生的路标指引我们走向成功。
刚上三年级的时候,老师让我们写第一篇作文时,我觉得头疼,不知道开头写什么,最后强凑了半页交给了老师,可是她却说;“写的不错,只是少了点,内容不够充实,让我来帮你修改吧。”我拿回来看时,上面有许多红笔写的字,在我写的词句上面都有一些添加。现在我知道了,要想让文章生动,具体,形象,就要按照一定顺序来写,适当运用一些修饰词语,偶尔运用一些比喻句、拟人句、排比句、还要在必要时引用一些名人名言、诗句、谚语等,做到详略妥当,动静结合。描述人物时除了抓住外貌、性格、爱好等特点外,还要抓住人物的动作、语言、心里、神态描写。老师教会了我写各类作文。
老师,你是我的良师益友,感谢你的谆谆教导,感谢你带给我们阳光般的温暖,我感觉无比的幸福。