我的老师作文初一
我的老师 老师就如人们在沙漠饥渴时找到的一股清泉,那么清甜,那么纯,那么洁净,有如一本厚厚的字典把我们带进了梦幻般的知识世界。
刚开学,从此就看见许多陌生的老师,听到许多有趣的讲课,语文是一个姓张的主任胜任的,其的进来的是一个高高瘦瘦的老师,戴着眼镜,眼睛上影过不同凡响的光芒,夹着一叠大大小小的书,一将书放在讲台上,便用 了缓慢而很有顿挫的声调向我们介绍自己到:"我就是叫做张涛的,是这个学校的主任。
不爱写作文的我,因为他所改变,过了一个星期,大约是星期五,他叫班长来叫我,到了办公室,间他坐在一望无际的书海之中,于是他挪挪眼镜,向我问道:“你怎么不交作文啊?我毫不在乎的对他说:我不会写,于是老师慢慢移动着桌子,语气生长的说:“你知你为什么要读书吗?我只见他看到了我的样子,嘴角带着一点微笑对我说:“你听过一个关于小燕子的故事吗?
故事是这样的:燕子妈妈在冬天生下了小燕,可是小燕子从生下来都是很娇小的,为了躲过冬天的寒冷,说有的燕子都飞向了南方,燕子妈妈害怕小燕子吃不了这个苦。于是叫他在北方过冬,可是燕子爸爸却说:“如果总是这个样子,小燕子永远也不会长大,因为他没有经历过艰难险阻,也没有亲身体验过生活成功的乐趣,就因为如次小燕子于是赶上了去往南方的路程,北风不停的吹,小燕子不停的往天空跌落下来,虽然小燕子觉得途中很辛苦,但是它明白只有坚持不懈,不断的奋斗,才能达到南方,就是因为这样,小燕子终于到达了南方。
老师讲完了这个故事,然后对我说:“你明白了吗?我突然恍然大悟,才明白,于是后来我不断的努力,就像小燕子的坚持不懈,终于我的作文赶到了前茅。
这就是我的老师——张涛,我永远也忘不了老师挪眼镜的样子,也忘不了有关小燕子的故事。