我的老师作文初一
她长得又瘦又高,一头金黄的头发,一双犀利的眼睛仿佛可以捕捉每一个不足的细节,高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴。干净细嫩的皮肤,让她整个人都显得十分精神。
她是一个快乐开朗的好老师,虽然有时不免有些严厉,但这丝毫也掩盖不住她身上的幽默气息。几乎每天,我们都会被她至少一次逗得哈哈大笑,所以全班同学都很喜欢她。
她要求严格,却又非常为学生着想。有一次语文课,老师给我们发了一张单元练习卷。在做的过程中,我觉得正面基础题非常简单,心里不禁暗暗自喜,可到了反面,一个“猾”字把我难倒了。看到同学们都在埋头答题,我便偷偷在桌肚里翻书找起来。我以为没有人看见,可老师评讲练习的时候,看了我一眼,说:“班上有位同学,希望有一位同学能好好反省自己在练习过程中的错误行为!”我脸红如枣,低头不语,后悔万分,好在老师没有点名批评我,想到这一点,我深深感谢老师既为我指出了错误,又保护了我的自尊。
都说“一日为师,终身为父”,在教我们的这四年里,她就像我们的妈妈一样。那是一个雨后的下午,我上课时突然肚子痛得厉害,捂着肚子直冒冷汗。老师看到了,一把把我抱起,直冲楼下医务室。我也不知道瘦小的、个头比我大不了多少的她,是哪来那么大力气把我抱起的!只看到她眼神里充满了焦急。她本来就瘦弱,又抱着我一口气从三楼跑到一楼,累得气喘吁吁、满头大汗,我不禁湿了眼眶。
我不知道她是否像其他老师一样,为学生熬夜批作业,是否把自己的家当做第二个办公室,但我敢肯定她爱她的学生,她为她的学生全心全意地付出着、奉献着。是她,为一个个懵懂无知的孩童插上知识的翅膀;是她,把一个个幼稚顽皮的学生培养成勤奋自信的小小少年。我知道,一路的酸甜苦辣,一路的欢声笑语,一声声感激,一句句祝福,会让她幸福永久。
她,就是我小学的语文启蒙老师,也是我小学四年的班主任——王纯,一个在学生心目中堪称完美的好老师。