我的老师作文初一
我的老师姓史,是一位男老师。他留着平头,戴着一副眼镜,看起来胖胖的,肚子也很大,用他的话来说就是:满肚子都是“墨水”。他不仅十分聪明,而且为人还很关心学生、幽默。就拿那一件事情来说吧!
一次,我来学校的时候忘记拿吃饭的碗了,同学们都没带手机,而我却是一个胆小的女孩,不敢找老师借手机跟爸爸打电话。本来想算了把,一餐不吃又饿不坏。可我又转念一想:不行啊!早上过去了中午怎么办!老师要查的!找老师去借吧!他又不会吃了我(妈妈经常对我讲的一句话)正当我把台词都准备好了一切就绪的时候,史老师看到我没有吃早餐就先发话了:邵紫君,你是仙女啊!连早饭都不吃了。不对,仙女都要吃早饭呢!何况你这平常的老百姓,我现在以老师的名义命令你,快快上来打早餐!”随后是同学们一阵阵的笑声,我吞吞吐吐的说:“老师……我……我……没带碗。”老师听后马上把手机拿出来,边开机边对我说:“你没带碗可以找我借手机啊!怎么能不吃饭呢!以后遇到类似的事情可不能这样了!”然后把手机给了我,要我给爸爸打电话,让家里人给我把碗送来。我借过手机后,心里特别感动。原来,老师并不是我想象中的那么“恐怖”。我给爸爸打了电话以后,把手机还给史老师时和他说了声‘谢谢”。虽然声音像蚊子的一样小,但老师还是听到了,他故意说:“你刚才说什么,我没听清,你能再说一次吗?”我为了表达对史老师的感谢,就把声音提高了一些,又说了声谢谢。史老师似乎知道我是一个胆小的女孩,故意刁难我说:“我还是没听清你声音再大点!”我当时就有点生气了,但为了礼貌我没有挥袖而去,而是用很大的声音说:“史老师,谢谢你!”我说完后,同学们的目光都想我投来,我当时连挖地洞的勇气都没有了。
这就是我那既关心学生,又幽默的数学老师——史老师。我想你们一定都认识他了吧!