我的老师作文初一
推开记忆的窗,您像个快乐的音符拨动着我们炽热的心;像一本读不尽的书,总会在我们困惑的时候给予我们智慧,让我们豁然开朗。您,就是我的老师安老师。
安老师今年三十岁左右,一双眼睛炯炯有神,她戴着一副眼镜,给人的第一印象便是有学问。安老师一笑起来,嘴角就会上扬,划出一个好看的弧度,生气时,嘴巴就像一个打翻了的瓢。
安老师十分幽默,总是让我们的课堂生动有趣。一次,我们正在默写古诗《望岳》,这首诗有点儿长,我们默写完了古诗,却都迟迟不肯交。正当我们抱着本子不肯上交时,安老师突然冷不丁地来了一句:“人生自古谁无死”,我们正疑惑着安老师为何要说这句话时,安老师瞟了我们一眼,又慢吞吞地吐出几个字:“早死晚死都得死”,大家先是一愣,随后,教室里就被一片笑声淹没。看,有的同学捂着肚子已经直不起腰了,有的边笑边拍桌子,还有的已经笑出了眼泪,正在用手擦呢!
但是,你不要以为安老师任何时候都那样幽默,她严厉起来,可真是让人不寒而栗呢!一次上课,我们都在边听边记笔记,安老师问到:“那对比这种修辞的好处是什么?”当时,大家都忙着记上一个知识点的内容,没有一个人回答老师的问题,班里鸦雀无声。安老师见我们都不说话,刚刚还阳光灿烂的脸上立刻乌云密布,她提高了嗓门:“都把笔放下!这个问题我已经讲了无数遍了,我讲课的时候先不要记笔记。”我们低着头,不敢看她,生怕撞上她那严厉的目光,教室里的空气似乎凝固了,我们连大气也不敢出。“我再强调一遍,对比的作用是”直到安老师的声音再次响起,我们才知道,一场暴风雨已经过去,这才长长地舒了口气。
花儿的芬芳离不开园丁的辛勤劳动,小草的翠绿离不开春雨的无私奉献,我们的成长离不开老师的谆谆教导。我爱您,老师!