我的老师作文初一
在我的印象里,你就像寒冬里挺拔的梅花,你就像一朵荷花,不怕炎炎夏日的酷暑,你就像一片遍布中国的枫叶红。老师,借此机会,我多么想和你谈谈。
回首往事,一切都成了亲切的怀念。我想念塘厦镇,那里的同学,还有你.
最后一次见你是在2001年8月,因为父母工作调动,父亲把我转到了学校。那天晚上,在你得知这个消息后,你白皙的脸颊露出了不情愿的表情,你哭了.
很难回忆起你的善良。我记得我当时刚上一年级,紧紧地牵着妈妈的手,走进校门,走进班级。看到的时候,你笑着弯下腰,慈祥地对我说:“孩子,放开你妈妈的手,一个人进来?”我看着妈妈,摇摇头,一个字一个字说:“为什么?”你脸上的表情立刻变得严肃了许多:“因为你已经从一个依偎在妈妈怀里的婴儿成长为一个小女孩,你必须学会独立。”我听到了,大叫:“我不要,我不要。”你小心翼翼地拉着我的手,把我带进了教室。虽然我还年轻,但我已经感受到了不可磨灭的温暖。
又是一个春秋,我升上了二年级。那天,你欣喜地告诉我,学校要举办朗诵比赛,问我去不去。我欣然同意。从那一刻起,你每天都在精心挑选和指导我。有一次你让我念结尾词“呃”的时候,我念不好。你急得像热锅上的蚂蚁。最后找了一个大四的学生帮我练习。最后黄天没能帮到别人,我拿了第一。当时,你笑得很开心.
老师,你知道我的母校就像我的家吗?因为你,你在我孤独的时候陪伴我,在我难过的时候安慰我,在我气馁的时候鼓励我,我感到无比的温暖。
你经常对我说:“记住,命运掌握在自己手里,遇到困难不要轻易放弃。只有努力面对,才能改变命运。”老师,到现在,我还记得你给我的教导。是财富,我会珍惜一辈子。
借此机会写作文,我想对你说:“老师,虽然我不是你最好的学生,但你是我最尊敬的老师。我想向你致以崇高的敬意。因为在我的人生旅途中,你为我点燃了希望之光,净化了我的心灵,丰富了我的智慧。谢谢!亲爱的老师!