我的老师作文初一
我从小就有很多好老师。他们教会我知识,教会我做人,和我一起长大。今天,我要表扬我的语文老师秦老师。
我的老师秦年轻漂亮。她不高不矮,不胖不瘦,留着黑色的短发,一双黑色的宝石般的眼睛,一个漂亮的鼻子,一张健谈的嘴。她总是把我们当回事。
我的老师秦非常擅长教学。每次上语文课,同学们总是很精神。前几天秦老师给我们看叶圣陶爷爷写的荷花的时候,我真的和秦老师一起来到了美丽的荷塘,欣赏池中的荷花。在我们眼前,仿佛真的出现了一片又大又圆的绿色荷叶,上面覆盖着水,中间是一朵芬芳的荷花。我们真的被它陶醉了,我们也仿佛变成了一朵在荷塘里静静地绽放的莲花。我听到蜻蜓告诉我清晨飞翔的快乐,我听到小鱼游过来告诉我昨晚做了什么。每当秦先生谈起河水,我们就真的听到了河水的声音;每当秦先生谈起草原,我们就真的看到了一望无际的草原。下课后,我们总是看着她的背影留作纪念,希望她能来下节课。
秦先生对我们很宽容。每次同学犯错,秦先生都不会打骂我们,而是耐心的和我们讲道理,告诉我们这种错误的严重后果。同学不做作业,秦老师会问为什么,然后让他补。她从不惩罚我们,像爱自己的孩子一样爱我们。
这就是我们年轻、美丽、温柔、善良、像妈妈、像朋友的秦老师。无论我多大,走多远,我都不会忘记她,因为她教会了我知识,人生,美德!