我的老师作文初一
亲爱的老师:
您好!请原谅我以这种形式向您表达。不知道什么时候,你像水,像空气,不曾被注意,却被依赖;从来没有被重视过,但是不可或缺。我们刚上学,不成熟,调皮。你总是别无选择,只能表现出200%的耐心,细心的教我们,指导我们。直到忍无可忍,像骂娘一样骂我们(老师,你总是生气地撅着嘴说你不再关心我们了,但是几分钟后,你就笑着和我们打成一片,打着拍子。
老师,你很严格。作为班主任,你要不苟言笑,认真。但你又喜欢开玩笑。上课时一个小词往往会扰乱全班。你对停止这场闹剧是非常认真的。真不知道你是有意还是无意引起了笑声。然后我们就当老鼠玩。
老师,我们都是看你的责任心,记在心里的。但有时候你做得太过分了。比如上一次你让我们看懂一段文字,可惜我们傻了,一直没看懂,所以你勃然大怒。早上四节课你都上完了,连课间休息都不给我们留,中午连回家都不让我们上。有的时候,你在任何一个班都不听话,就会占班,我们都不满意。不过,你毕竟是老师,我们要跟着你导航。比如一节语文课,你让我们默写课文,学生没准备好,没有一个是对的。中午你让全班抄了几次课文,中午没时间。结果晚上翻倍。万一作业太多,这篇课文就像滚雪球一样,越来越大,没完没了。我知道你做的很好,但是你有没有想过我们的内心有多委屈,多难受?作为一个学生,我们可能没有资格给老师提建议,但我们真的真的真的不想被逼着一次性学会不断提高。没有人有这个能力吧?
每次家长会,学生们都很紧张,因为你总是说你应该告诉我们的父母各种各样的坏习惯,看看父母怎么能收拾我们!每次在家紧张出汗,等待“好消息”。但毕竟你是很舍得夸我们的。当父母笑容满面的时候,我的心是甜蜜的。
老师,你爱我们。我也爱你。你和我们在一起6年了,但你能度过多少个6年?希望老师永远健康健康,不求富贵,但求平安!