我的老师作文初一
每个人一生中都会遇到许许多多的老师。他们或严谨认真或满腹才学或和蔼亲切。我的语文老师,王老师,无疑是最特别、最有趣的那一个。
王老师是一个胖胖的中年人,浓眉之下是一双小却雪亮的眼睛,处处流露着和蔼与智慧,私下里大家都亲切地称呼他为“老王”。
上学期刚开学时,时值九月,天气依然异常炎热,蝉鸣声声,闷热的教室里大家都昏昏欲睡,老王在讲台上慷慨激昂地讲曹操的《观沧海》,见大家都心不在焉,便模仿起曹操站在山上观海的动作,只见他双手往后模仿曹操抖战袍的动作,头高高昂着,随后一只手擦过鬓边,气势十足地吟诵《观沧海》:“东临碣石,以观沧海??歌以咏志!”其间滑稽夸张的动作让大家哈哈大笑。老王扶了扶鼻梁上的眼镜,不知不觉间便讲完了这首《观沧海》,大家都精神抖擞,全神贯注地听课,一转眼,下课铃响了,直到下一节课,大家还沉浸在语文的世界中意犹未尽。那场景至今仍历历在目。
一个寒冷冬天的清晨,天刚蒙蒙亮,大家不情不愿地钻出温暖的被窝去上学,都很困,恰逢老王的早读,个个呵欠连天,倦意浓浓。个别“睡神”同学眼皮早已和眼睛紧紧地挨在一起,头也和课桌来了个“亲密接触”,左晃右晃的。老王立即蹑手蹑脚地走过去,以迅雷不及掩耳盗铃之势掏出手机,记录下这美好的一刻,随后大家鼓掌,那名同学便闭着眼也跟着鼓掌,然后猛然惊醒,老王便作势要拧他的背:“醒啦?奖励两篇批注作业!”大家哄堂大笑,一下子瞌睡虫就都跑了。
这就是一个诙谐幽默却又热爱生活的老王,也是一个有着有趣的灵魂的教育工作者,我永远敬爱的老师。