我的老师作文初一
“叮铃铃,叮铃铃”,随着上课铃声的响起,同学们陆陆续续进了教室。“谁的课?”同学们交头接耳的议论。“是语文王老师的课!”“多面派老师来喽!”话音刚落下,大家立刻安静了,整齐地背诵古诗。
瞧,就是这位可爱的老师。小小的脸蛋上有着一双大眼睛,外面还有一层菱形的“防护罩”;樱桃小嘴上涂着淡红色的口红,时而嘴角微微扬起;就连声音都那么迷人,一开口,同学们都陶醉其中;那如长发公主的发型,卷着“大波浪”,有着几分时尚感。她喜欢猫,对我们就像对待她的猫一样好。
所有人都以为王老师永远如春风般温暖,肯定管不好班级,不过如果那些人看到王老师上课,保准跌坏眼镜!王老师上课时十分严肃,只要有同学犯错误,她就用眼睛来“杀人”。这不,大家都在读课文,我后面的男同学不知道是皮痒了,还是怎么了,摆弄着自己的小玩意,浑然不知“危险”靠近。只见王老师瞪着“恶狠狠”的眼睛,厉声呵斥地叫了这位同学的名字,这位“皮痒”的同学才十分不好意思地收起玩具。这时候你会发现同学们更加整齐地朗读,都坐得十分笔直,甚至纹丝不动,即使有蜜蜂在耳边嗡嗡作响,也没有人敢把目光从课本移开。
别见王老师上课严肃,当她讲起幽默段子来,你肯定笑得喘不过气来。记得有一次她给我们讲笑话:“以前我的一位老师常说她的普通话是最标准的,让我们跟她读词语‘妹妹’,我们都信以为真,专心的准备跟读,结果她竟然读成了‘灭灭’,老师自己还浑然不觉,只是觉得四下突然一片寂静,我看所有的同学们都只顾着目瞪口呆了。”看着王老师扁扁的嘴巴,大家听着都笑得前仰后合,她也笑得眼睛眯成一条缝。诸如此类的事情还很多,在王老师的课上只要有人经过肯定总能听见我们哈哈大笑的声音。
这位“多面派”王老师是我们的好姐姐,你喜欢这样的老师吗?