我的老师作文初一
当你倍感疲倦、无法是从之时,当你深陷泥潭而不得出之时,一束温暖的光会照亮你的心房,这就是老师,一个辛勤付出而不求回报的人。
提起我的老师,记忆最深刻的就是这半年来悉心教导我的英语老师,她以教学方法奇特而深得同学们喜欢,却也不失威严。“叮!”上课铃响起,普通而又不普通的一节课开始了。老师一脸怒气,眉头紧皱地走进喧闹的教室,却发现一秒之后,“万籁俱寂”。老师站在讲台上,不怒自威,让我想起了王熙凤——“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。”我在班里一直是淘气的学生,自然把我的想法告诉了同学们。底下必是一阵哄笑。老师却不喜欢交头接耳,直接开口:“你,还有你,站到前面来。”我顿感“五雷轰顶”,老师指向了我!我只好乖乖去前面,一脸“壮士一去不复返”的样子。老师却什么也没说,站了五分钟,让我心里七上八下的。“她终于说话了:”同学们,你们看前面这两位同学,“我看向我旁边那位同样淘气的同学,”这叫‘same’”,她又叫了一位好同学,指着我们:“这叫做‘different’,懂不懂?”笑声传来,我明白了,又有些脸红。老师一遍又一遍地教会同学们如何区别这两个单词,随即叫我们回了座位。
我想:小学时我没少被老师训过,也常常去前面站着,这是一种不同的体验。我明白了应如何改变,幽默是可以的,但要幽默得适当。老师既未打击我们的尊严,又说得恰到好处,让我恍然大悟:这就是语言的艺术!
从此之后,虚心求学的我改变了小学时那一副“吊儿郎当”的样子,一跃成为了一个“好学生”,但幽默总还是有的,我们仍在谈论哪位老师穿衣很“吐”,哪个同学长得像动物。
感谢您,为我做了这么多,我何曾不知您曾说服我,为我讲题“开小灶”,您对学生的无私打动了我。今天,我坐在考场上,依然不会忘记您将我拉出泥潭,虽然不会像“重塑生命的人”那么夸张,但我还想说一句:“谢谢您,老师!”