班主任老师作文
杨老师个子高高的,一头乌黑亮丽的头发柔顺地披在肩上,弯弯的眉毛下面一双眼睛闪烁着智慧的光芒。杨老师讲起话来娓娓动听,犹如一股股暖流滋润着我们的心田。
记得有一次,一位同学生病了,请了几天假还没来,杨老师焦急地给孩子家长打电话“孩子现在怎么样了?得了什么病?严重不严重?”家长回答完,杨老师又说:“我相信他会早日康复的,他落下的课,等他来了之后,我会给他补上的。”就是这样,杨老师像阳光一样,时刻照耀温暖着我们。
我们的杨老师见多识广,知识渊博。记得我们学习《鸟的天堂》这一篇课文时,课文中提到了只有南方才有的榕树,杨老师告诉我们她去广州时见到了榕树,并为我们详细地讲述了榕树的模样和特点,让我们有身临其境的感觉。
杨老师对我们也很严厉。记得三年级听写时,有一次,一个同学几个词语好几次都没有写对,杨老师严厉地批评了他,并且让他重新写了十遍。第二天,再次听写时,这位同学全对了。真是严师出高徒。从那以后,大家的听写越来越好了,我们班的语文成绩在我们学校一直名列前茅。
这就是我的班主任杨老师,她美丽善良,知识渊博,对我们严爱有加,关怀备至。我爱我的班主任杨老师!