班主任老师作文
她中等身材,黑色长发,圆脸,敏感的耳朵,明亮的大眼睛嵌在弯弯的眉毛下。她是我的语文老师,吴,也是我们的班主任。从高一到现在,她陪伴我们一路成长了三年多。
吴老师是一个温柔细心的人。他对待学生就像对待自己的孩子一样,这让我们感到更加亲切。她讲得非常生动漂亮,所有的学生都非常喜欢她的课。她对我们的学习一丝不苟,每次都认真批改作业,发现问题耐心解释,同学们都很尊重她。
吴老师的眼睛好像会说话。每当有学生在课堂上做小动作,老师都会用锐利的目光盯着他们,仿佛在说:“快坐下,认真听!”每当我们做得好的时候,老师都会用她温柔的眼神看着我们,仿佛在说“还不错,继续好好干!”
吴老师不仅对我们的学习要求严格,而且处处关心我们。记得那是一年级的体育课,同学们在做一个列队练习。我不小心被后面的同学推倒了,正好摔在一块小石头上,鼻子和眼角都破了,差点哭出来。吴老师发现后,赶紧带我去了她的办公室。她一边温柔地帮我处理伤口,一边温柔地问我:“伊尹,疼吗?”突然感觉到妈妈的温暖,脸上的疼痛减轻了很多。直到现在,每当回忆起这件事,心里都会觉得很温暖。
亲爱的吴先生,感谢您默默无闻的付出,教会我们知识,陪伴我们成长。教师节快到了,我想真诚地对你说:“老师,你辛苦了!祝你节日快乐,永远幸福!”