班主任老师作文
明亮的月光透过窗户玻璃照在我的桌子上。我不能做作业,更不用说享受月光了。唉,为什么我这个时候生病了?爸爸在外地工作,妈妈出差,没人照顾我。只有冷月是我的同伴,作业是我的遗憾。想着想着,眼泪不由自主的流了出来。
一股清新的夜风吹了进来。琢磨着,我打开灯,看到是我班主任推门进来了。李伟,快点穿上衣服,我带你去医院。疑惑的我问:赵老师,你怎么知道我生病了?她没有回答,只是笑着伸出温暖的手,抚摸着我的额头。是的,高烧。
11月,晚上冷得要命。老师脱下外套,披在我身上,背在我背上,走开了。刚毅的枝条一路被寒风吹动,像一根跳动的棍子,奏着我爱你老师的动人乐章。扔进老师怀里的纸屑和树叶,仿佛扔进老师怀里取暖。
到了医院,赵老师不休息的去挂号看病。检查后,医生对老师说:你的孩子得了病毒性感冒。吃点药,打些针。听了医生的话,我轻轻的对赵老师喊:妈妈!
回家的路上,赵老师把我抱得更紧了。虽然风一直吹在我身上,但是一股暖流在我心里滚出来,比春天还暖和。走着走着,突然发现老师走错路了。你要去哪里,先生?到我家来吧。我听着老师的回答,一滴眼泪滚了出来。我很想对全世界的人说:看,这就是我们的赵老师。有这么好的老师,我和我们都很开心。