班主任老师作文
我的班主任,个子中等,一头漂亮的卷发,眼睛炯炯有神。她和蔼可亲,一张能说会道的嘴巴,讲起课来滔滔不绝。她就是我们的班主任——李老师。
李老师讲的课生动有趣,绘声绘色,我们都非常喜欢听她讲课。李老师对我们可严格啦,特别就对考卷上的错题,一定要我们改正,直到懂了为止。
记得有一次,我考了80多分,老师重重地批评了我,说我退步了。下课了,同学们争先恐后地跑了出去,而我却低着头坐在座位上反思我为什么考得这么差,这时,李老师走到我的座位面前,意味深长地说:“不要灰心,你只要把你粗心大意的坏习惯改掉了,你就可以获得好的成绩。”我点了点头,李老师的话深深地鼓励了我。
李老师对每个学生的生活、学习都非常关心。有同学病了,她会特别关心,还会给同学补习落下的功课。
李老师就像一支蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己。