老师小学作文
谢老师是我们四二班的班主任。他个子高高的,长得瘦瘦的,带一副眼镜,显得非常斯文,我觉得他和蔼可亲,非常的有爱心。
记得一次班上组织同学、家长一起去社会福利院。走进里面,我看到一些长得很奇怪的孩子,顿时感觉好害怕。通过爸爸妈妈的讲解,我了解到他们是得了病,被自己的父母抛弃的。我感觉他们很可怜,相比之下我是多么幸福啊!
谢老师一边走一边要求我们和那些智障儿童近距离接触。同学们一个个都有些害怕,似乎都不敢靠近。只见谢老师立马抱起一个不能行动的小孩,开始喂牛奶给她喝,还很热情地喝小朋友聊天,带动她说话。这一情景被同学们看到,同学们就都不怕了,一个个都陆续和小朋友接触,喂东西给他们吃,还友好地和他们握手拥抱呢。
这一切来源于谢老师主动带头,他不愧是我们的好老师,好榜样。