老师小学作文
回到家我马上就找来一块黑板和一些粉笔,还有一个“黑板擦”(黑板擦其实是卫生纸),我又把院里的几个只上只上幼儿园的小朋友叫到我的屋里,搬来了几个板凳和一张小桌子。
我先对他们讲了上课的纪律和规则,然后对他们说:“现在我是你们的老师,你们要听我的话,好不好啊?”他们几个大声叫好。我先在黑板上写了一个“小”字,说:“这个字念‘小’,大小的‘小’,大家跟我读。小---”“小---”我又在黑板上写了一个“大”字,说:“这个字念‘大’,大小的‘大’,大家读一下,大---”“大---”“好棒”我在黑板上画了两个苹果,左边的大,右边的小,我说:“大家听好了,这两个苹果左边的大,右边的小,记住了吗?”“记住了!”“那我考考你们。”我在黑板上画了两个圆,左边小,右边大,然后我提问:“哪个大?”“右边的大!”“好棒!”我高兴的说。
“好,今天的课就上到这里,下课!”
当老师的感觉真不错啊!